«Русская классика» завершила путь по Латвии

В рамках проекта «Рига - Культурная столица Европы-2014» десять дней, с 10 по 18 апреля в Риге продолжался XVII международный фестиваль школьных и молодежных театров «Русская кассика в Латвии». Свои новые спектакли показали юные и молодые артисты из разных городов страны, а также драматические коллективы из России, Литвы и Белоруссии.

В фестивальной афише было27 постановок. В рамках фестиваля прошла серия мастер-классов, а заврешился праздник театра спектаклем "Три шутки» по произведениям А.П.Чехова в исполнении  театра 88-й рижской школы «Странники».  

Как рассказал корреспонденту ЛР4 главный организатор фестиваля, Режиссер Аба Герцбах, ежегодно это мероприятие собирает не менее 2 000 зрителей. Фестиваль по-праву носит статус международного.

"То, что дети имеют возможность выступить на большой, профессиональной сцене, почувствовать себя не просто актёрами, а людьми, которые способны разговаривать с большим количеством других людей. Это даёт уверенность в себе, понимание своего места в этой жизни", - отметил Аба Герцбах.

Он добавил, что в связи с изменением формата фестиваля, в этом году число спектаклей увеличилось. Сделано это было благодаря введению новой формы – короткого спектакля.

"Очень важно знать свою культуру и приобщаться к ней, потому что не зная своих корней, нельзя уважать чужую культуру", - сказал Аба Герцбах.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное