Перфоманс Полины Кошель на Art Riga Fair — свободу внутренним импульсам! #kultura1kb

Открытие в Латвийском музее истории железной дороги международной ярмарки Art Riga Fair, собравшей 140 художников со всего мира, ознаменовалось ярким перформансом молодой (ей всего 17 лет), но талантливой художницы Полины Кошель. На следующий день он продолжился и продлился целых четыре часа.

Полина родилась в Латвии, но сейчас учится в Fine Art и Media в Великобритании, от куда и приехала специально на это событие. Мечтает быть режиссером.

«Данный перформанс — это исследование влияния общества на формирование личности, — рассказала мама Полины, Алена Кошель. — Ведь мы во многом зависим от эмоций людей, которые нас окружают. А какие это эмоции? Перфоманс вдохновлен подобными акциями, которые проводили в свое время такие известные личности, как Марина Абрамович и Йоко Оно».

Итак, Полина облачилась в белый костюм, который использует во всех своих перформансах (предыдущий был проведен летом на пляже в Юрмале в рамках второй международной выставки Jurmala Art Fair). Таким образом, костюм стал своеобразным холстом и каждый может что-либо на нем нарисовать, выразив свою сегодняшнюю эмоцию.  

«Цепи сковали ноги, висит замок — это символ того, что окружающие зачастую сковывают молодежь в действиях, поступках и эмоциях.  Колокольчик на шее — это значит, родители хотят следить за ребенком, определять по звону, где он находится. Но в тоже самое время на ней есть крылышки, что-то ангельское присутствует».

Интересно было узнать в результате, какие краски будут использованы? Получится ли образ ярким и жизнерадостным, либо депрессивным? Получилось по-разному. На художницу надели черные очки — возможно, это означает, что общество закрывает на многое глаза. А кто-то закрасил ей лицо черной краской. Но, как говорится, есть и обратная сторона, нижнюю часть которой закрасили красным цветом.  

По окончании школы в Великобритании Полина планирует поступить там в университет, уже поданы документы на обучение digital art and communication. Пожелаем ей успеха!

Art Riga Fair продолжается до 2 декабря.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно