Награда «Килограмм культуры»: известны летние лидеры

Завершилось летнее голосование Латвийского радио и телевидения в конкурсе «Килограмм культуры 2015». Оно выявило ведущие культурные события в Латвии, которые будут претендовать в итоговом голосовании на награду года. Ее лауреаты определятся в феврале 2016-го.  

В номинации «Театр» больше всего голосов собрала постановка Национального театра «Антигона» (режиссер Элмар Сеньков), «Визуальное искусство» - выставка Атиса Якобсона «Черное вещество», а в «Кино» победил фильм Инары Колмане «Руч и Нори».  

В категории «Литература» лидирует Гунтис Берелис с историческим романом «Для слов не было места». В номинации «Музыка» на головую премию претендует мультимедийная симфония Эрика Эшенвальда «Свет Севера».  

Культурными событиями года жители в летнем голосовании назвали реставрацию малого концертного зара «Дзинтари», а в номинации «Сюрприз» - художественную инсталляцию внутри ж/д станции Дубулты.  

Следующее голосование состоится в октябре. В жюри «килограммовой» премии входит целый ряд известных деятелей культуры, экспертов и журналистов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно