«На заставе сердечной» — поэты тоже трудятся #kultura1kb

В День труда, отмечаемый в Латвии 1 Мая, результат своего неустанного поэтического труда представил и рижский поэт Юрий Касянич, презентовавший сборник стихов «На заставе сердечной».

Вечер «Поэзии скорый поезд» состоялся в Happy Art Museum, который посетили заметные личности латвийской «русскоязычной» литературы — историк и редактор Борис Равдин, редактор и переводчик Ирина Цыгальская, поэтесса и переводчик Милена Макарова и многие другие. Так что какой-никакой, а процесс в «литературной русской Риге» происходит.

Вечер удачно совпал с днем рождения виновника торжества, которому к этой дате поступил отличный подарок — книга издана в «литературной метрополии», в Москве, в издательстве Союза российских писателей, в серии «Дорожная библиотека «Паровоза»». Тираж — 300 экземпляров, что по нынешним временам привычно, а так, многие современные поэты все больше тянутся к интернет-просторам.

«Извините, тут проскользнул верлибр», — сказал Касянич, приступив к чтению нового стихотворения. Впрочем, публика против верлибра ничего не имела против.

Поэтическое собрание удачно дополнила аккордеонистка Анна-Мария Иване, дополнившая чтение стихов музыкальными номерами — произведениями Раймонда Паулса, Астора Пьяццоллы и многих других.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно