Международный детский шахматный турнир в Юрмале отмечает юбилей #kultura1kb

«Мы начинаем настоящий шахматный заплыв в Юрмале! Десятый международный детский шахматный турнир пройдет с 22 по 25 августа, и мы приглашаем принять в нем участие всех желающих!» — сказала Rus.Lsm.lv глава фестиваля Rudaga Инессе Тестелец.

Турнир Rudaga — Kaissa 2019 традиционно пройдет в Semarah Hotel Lielupe при поддержке Юрмальской думы, Латвийской шахматной федерации, Рижской шахматной школы, Rotary club Jurmala, Rotary club Astor.

«Ожидается, что в этом турнире примут участие команды из Беларуси, России, Литвы, Украины, Германии, Польши, Франции, Эстонии и других стран, а также из разных городов Латвии. Турнир будет проходить в течение трех дней. Помимо игр, запланированы мастер-классы с гроссмейстером Никитой Мешковым (чемпион Латвии по шахматам 2018), сеансы одновременной игры с гроссмейстером Давидом Маркосяном (Армения) и Всеволодом Дзюба (Латвия), c лекцией выступит латвийский шахматист, мастер FIDE Владлен Шульман. Рабочий язык лекций — русский».

Кстати, помимо сеанса Давид Маркосян проведет презентацию своей новой книги «Как развить эмоциональный интеллект у себя и у своего ребенка», выступит врач-психолог Ксения Соловьева, состоятся традиционный «шахматный заплыв в Ливском аквапарке», церемония награждения и концерт.

«И еще будет сюрприз от наших партнеров, шахматной школы «Черная пешка» (Беларусь), которые впервые приезжают в Латвию!»

Помериться силами за шахматной доской смогут не только обладатели 1-4 разрядов, но начинающие и даже дошкольники. Возраст участников — до 18 лет; дошкольники выделены в отдельную категорию.

Подробная программа здесь.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно