Любимица Раймонда Паулса презентовала книгу «С легкой царапиной на коже» #kultura1kb

В издательстве-галерее Aminori Дита Луриня, одна из ведущих актрис Латвийского Национального театра (и, кстати, любимица Раймонда Паулса, с которой он сделал несколько концертных программ) презентовала книгу «С легкой царапиной на коже». Во время презентации царила атмосфера истинного салона, звучали песни и стихи.

«Это было предложение, от которых не отказываются, — сказала Дита Луриня. — Когда позвонила соавтор книги Сандра Дамбиниеце с предложением выпустить книгу обо мне и моей любимой поэзии, для меня это было неожиданно. И это действительно беседы, а не интервью и я очень рада, что Сандра все это выдержала!»
 
Этой книгой издательство Aminori открывает новую серию «Поэтический театр». Перед этим уже были выпущены книги о ряде известных художниках Латвии.
 
В нынешней книге опубликованы выбранные Дитой Луриней стихотворения ее любимых поэтов, а также беседы с ней о поэзии и жизни. Например, здесь есть стихи Эдуарда Вейденбаума, Иманта Зиедониса, Ояра Вациетиса, Кнута Скуениекса, Яниса Петерса, Визмы Белшевицы, Мары Залите, Эрика Адамсонса, Петерса Бруверса, Инги Гайле, а также сонеты Вильяма Шекспира и.... японские хайку.
 
Книга на латышском языке, но в ней есть и стихотворения на русском, принадлежащие перу Анны Ахматовой и Сергея Есенина.
 
Книгу можно приобрести в издательстве-галерее на Кришьяна Валдемара, 69 и одновременно посмотреть до середины января представленную здесь выставку Диты Лусе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно