Инна Давыдова: «Когда начинала Winterfest, это казалось безумием» #kultura1kb

Не за горами зима, и, как всегда в это время, публику согреет фестиваль Winterfest, который откроется 9 ноября в 19.00 в Большой Гильдии концертом джазового трио Давида Газарова.

«Особо замечу, что этот организованный мною фестиваль пройдет в Риге уже в двадцать второй раз!» — сказала Rus.lsm.lv Инна Давыдова, директор Фонда Германа Брауна.

«Я впервые провела этот фестиваль более двадцати лет назад, когда только-только создала свое концертное агентство и проводить такое большое культурное событие казалось безумием, — вспоминает госпожа Давыдова. – Но с тех пор фестиваль собрал много известных музыкантов, состоялось множество концертов. Так что ждем вас вновь на наших концертах».

Как рассказала госпожа Давыдова, фестиваль откроется концертом «Трио Давида Газарова». В его составе выдающиеся джазмены из трех стран – Давид Газаров, Мини Шульц и Кристоф Брас. Среди прочего, прозвучит и знаменитая «Бахология» — джазовые вариации на темы великого Баха, но не только это.

«В рамках фестиваля состоится также еще десяток концертов, среди которых выступления камерного оркестра I musici di Roma, выдающегося латышского баритона Эгила Силиньша, литовской пианистки Музы Рубацките. А в недавно открывшемся нашем зале Artissimo в Старой Риге на пятом этаже бывшего союза театральных деятелей Латвии на углу улиц Вальню и Зиргу, уже 20 ноября свою книгу о Иосифе Бродском презентует известный российский писатель Марк Яковлев. 23 и 28 ноября здесь же с двумя разными программами выступит наш выдающийся молодой пианист Вестард Шимкус, который начинал еще совсем юным музыкантом под эгидой руководимого мною Фонда», — говорит госпожа Давыдова.

Самая подробная программа - на сайте Фонда Германа Брауна.

 

 

 

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно