Галерея отметила юбилей и решила поговорить о человечности #kultura1kb

В галерее Maksla XO (Рига, Элизабетес, 14) открыта весьма представительная выставка «Люди» (Humans), в которой представлены десятки работ ведущих художников Латвии - как здравствующих, так и уже ушедших от нас.

«В этом году галерее исполнилось двадцать лет, и хотелось это отметить выставкой работ наших ведущих художников, - сказала Rus.lsm.lv Илзе Жейвате. - Причем отметить, выбрав работы, которые говорят о человечности, о человеке, о его разной природе - о его уничтожении, о прощении. И о том, что осталось в нас человеческого».

За двадцать лет работы галереи здесь проведено более двухсот выставок, пять из которых выдвинуты были на высшую художественную премию Латвии - приз Пурвитиса, одна из низ них (экспозиция Кристапа Гелзиса) эту премию получила. Кстати. одной из центральных работ здесь является масштабная живописная картина Гелзиса «Без слов» - правда, в самой картине слова-то как раз и есть, говорящие о том, что люди гибнут за металл.

Здесь есть «Пьета» недавно ушедшей от нас Джеммы Скулме, ее великого коллеги Илмара Блумбергса, а также Иевы Илтнере, Хелены, Ивара и Анны Хейнрихсонов, Нормунда Браслиньша, Кирилла Пантелеева, Яны Брике, Лаймы Пунтуле, Майи Куршевой, Артура Берзиньша, скульптора Роберта Динерса.

Открыто до 23 ноября.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно