Бусулис претендует на «Песню года», но больше номинаций у группы Instrumenti #kultura1kb

В Старой Риге, в неформальной атмосфере Первого рок-кафе, состоялась церемония объявления номинантов на главные призы года в области эстрады — «Золотой микрофон». И звезда с звездою говорила.  
 
Куда ни глянь, всюду были звезды латвийской эстрады. Амината беседовала с Доном, ребята из группы Dagamba, только что приехавшие из заснеженной России (очередные гастроли там!) беседовали между собой и с поклонниками их творчества. А Интар Бусулис (кстати, тоже только что приехавший из России, опять же — гастроли!) братался с половинкой дуэта Instrumenti Рейнисом Сеянсом.
 
О них и речь. Интар со своим «Абонементным оркестром» стал номинантом в престижнейшей номинации «Песня года». Правда, у группы Instrumenti сразу шесть номинаций!
 
«Я от всей души благодарен! — заявил откровенно Интар Бусулис в разговоре с Rus.lsm.lv. — Благодарен своим слушателям, коллегам по «Абонементному оркестру» и даже жюри!»
 
Жаль, не было Раймонда Паулса, который номинирован в разных категориях с четырьмя своими песнями, которые исполнили в минувшем году Динара Рудане, Мартиньш Рускис, Андрис Берзиньш и Даумантс Калниньш.
 
«У меня уже столько этих «микрофонов»! Я даже со счету сбился!» — сказал Rus.lsm.lv по телефону Маэстро, который готовится к концерту по случаю столетия своей альма-матер, Латвийской музыкальной академии им. Витолса (11 января в Большой гильдии) и к концерту по случаю своего 84-летия (12 января, юрмальский Малый зал «Дзинтари»).
 
«Удостоверения» — дипломы о номинации — раздавали глава компании звукозаписи MicRec Элита Милграве и директор т/ц Origo Александр Немировский, ставший спонсором церемонии, финал которой состоится 18 февраля в театре Дайлес.
 
В целом на этот раз на приз «Золотой микрофон» претендуют 116 альбомов, 55 песен, 61 видеоклип, 22 дебютных альбома и 8 видеозаписей концертов.
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно