Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 32 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 32 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

5 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
4 деп. "Mēs - Talsiem un novadam"
3 деп. Jaunā VIENOTĪBA
3 деп. "Talsu novada attīstībai", "Latvijas attīstībai"
2 деп. Latvijas Zaļā partija
2 деп. "LATVIJAS ZEMNIEKU SAVIENĪBA"
Новости
В Курземе ситуация на дорогах нормализовалась, в других регионах условия сложные
Состояние дорог в Курземе улучшилось по сравнению с предыдущими днями, в то время как во многих других регионах Латвии в четверг утром снег и гололед продолжали затруднять движение, сообщает дорожное предприятие Latvijas valsts ceļi (LVC).
Из-за непогоды дети в Талсинском и Кулдигском краях перешли на дистанционное обучение
Из-за снегопада школы в Талсинском и Кулдигском краях сегодня будут закрыты, а занятия для учащихся всех классов будут проходить дистанционно, сообщает агентство LETA со ссылкой на самоуправления.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

Единственную в Латвии улицу 9 мая переименуют
До сих пор Талси был единственным городом в Латвии с улицей 9. Maija или 9 Мая. По мере приближения спорной даты местные фотографы призвали переименовать ее в улицу Saulespuķu (Подсолнечную). В Талсинской краевой думе предложение не получило поддержки, здесь решили, что городу нужна улица Майская. Против чего, в свою очередь, выступил Центр государственного языка. Итог дебатов -  улица 9 мая стала улицей 4 мая, сообщает ReTV.
Семейный бизнес в Талси: создавать дизайнерскую детскую мебель — на экспорт (ФОТО)
Инга и Калвис Соколовы, жители Талси, основали семейную компанию Luula: они создают дизайн детской мебели, которую потом производит по их заказу деревообрабатывающее предприятие. Калвис — директор, Инга — дизайнер. Она придумала трансформирующийся стол, подходящий и для игр, и для учебы, рассказывает Latvijas Radio.
Курземский берег залива: море, птицы и «Оскар», вернувшийся в Мерсрагс
Война войной… Но, одурев от страшных новостей и бесполезных споров, охота, наконец, сбежать туда, где только море, ветер и птицы… Потому что весна, с каждым днем солнце выше, дни длинней — и уже возвращаются птицы. Побережье в окрестностях Мерсрагса — хороший вариант для долгой пешей прогулки.
В ряде населенных мест тариф на тепло в марте вырастет
Стоимость теплоснабжения в шести самоуправлениях Латвии с 1 марта увеличится, причем в Марупе — на 68,9%, информирует Комиссия по регулированию общественных услуг (SPRK, КРОУ). В марте и апреле население этого удорожания еще не ощутит: оплату более чем половины тарифа возьмет на себя государство.