Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 32 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 32 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

5 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
4 деп. "Mēs - Talsiem un novadam"
3 деп. Jaunā VIENOTĪBA
3 деп. "Talsu novada attīstībai", "Latvijas attīstībai"
2 деп. Latvijas Zaļā partija
2 деп. "LATVIJAS ZEMNIEKU SAVIENĪBA"
Новости
В Курземе ситуация на дорогах нормализовалась, в других регионах условия сложные
Состояние дорог в Курземе улучшилось по сравнению с предыдущими днями, в то время как во многих других регионах Латвии в четверг утром снег и гололед продолжали затруднять движение, сообщает дорожное предприятие Latvijas valsts ceļi (LVC).
Из-за непогоды дети в Талсинском и Кулдигском краях перешли на дистанционное обучение
Из-за снегопада школы в Талсинском и Кулдигском краях сегодня будут закрыты, а занятия для учащихся всех классов будут проходить дистанционно, сообщает агентство LETA со ссылкой на самоуправления.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

Подозрение на бешенство у двух лис лабораторно не подтвердилось
Жители Талсинского края несколько дней были обеспокоены, поскольку заметили двух подозрительно ведущих себя лисиц — повадки животных заставляли предположить, что в Латвию после почти десятилетнего перерыва вновь вернулось бешенство. Но полученные 16 февраля результаты исследований умерших лис не подтвердили наличие опасной инфекции.
Жители Талси собирают еду для бедных
В Талси есть традиция — уже много лет в начале декабря жители объединяются в благотворительной акции. Собирают сладкие подарки для детей, взрослых, пожилых и людей с особыми нуждами. В этом году акция тоже пройдет, но в другом формате: собирать будут еду и будничные бытовые предметы, сообщает Talsu Televīzija. 

Яна Биеза, одна из организаторов благотворительной акции, говорит, что ее не пугало, что может не хватить денег на подарки, а то, что социальная службы скажет, что помочь некому — из-за ограничений ввиду Covid-19. Обычно сладости собирали прямо в магазинах, но в этом году Яна просит жертвовать еду.

Сбор продовольствия прошел и весной, когда жители могли приносить пакеты в кофейный домик. Организаторы боялись, что в период, когда будущее неизвестно, акция яне получится, но оказалось, наоборот — отзывчивость была выше обычного.

«Иногда тем, у кого больше средств, может показаться, что те, для кого жертвуют, какие-то лентяи, ждут только пособий — но это не так», — говорит Яна.
Дундагский замок: реконструкция завершена, но открытие откладывается
Дундагский замок, старейший из сохранившихся в Латвии, завершает самую масштабную в своей новейшей истории реконструкцию. Строительные работы в западной крыле комплекса завершены, идет стадия приемки работ.
Какой была Лиене, самая молодая в Латвии жертва Covid-19
Заболеваемость Covid-19 в Латвии продолжает расти. На этой неделе антирекорды: и по числу заболевших за сутки, и по числу госпитализированных. Вирус унес уже 49 жизней. Ровно неделю назад не стало Лиене Лиепы — исполняющей обязанности главы Сиротского суда Талсинского края. Ей было всего 34 года. В Латвии она стала самым молодым пациентом, скончавшимся от Covid-19. Журналисты программы «Личное дело» LTV7 встретились с коллегами Лиене.