Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 0 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)
6 деп. Jaunā VIENOTĪBA, "Kustība "Par!"", LATGALES PARTIJA
6 деп. "Saskaņa" sociāldemokrātiskā partija
2 деп. Zaļo un Zemnieku savienība
2 деп. "Latvijas attīstībai"
2 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK", Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība"
1 деп. Jaunā konservatīvā partija
Новости
В «Согласии» усиливаются распри — латгальские делегаты не едут на съезд партии
Делегаты от региональных организаций партии «Согласие» в Резекне, Резекненском крае и Лудзе не поедут на ежегодный партийный съезд 28 января, предвидя «атмосферу нетерпимости и эмоционального давления», которая будет там царить. Об этом сообщил председатель Резекненской думы Александр Барташевич в заявлении для общественности.
В Резекне повышают зарплаты всем работникам думы
С января заработная плата всех трудящихся в думе Резекне вырастет. Зарплата мэра и его заместителя увеличится на 200 евро, а почасовая ставка депутатов - на 60 евроцентов. Многие жители Резекне, опрошенные Латвийским радио, считают, что сейчас не лучшее время для повышения зарплаты, особенно руководству муниципалитета.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

Хочу работать на родной земле и быть счастливым — 24-летний крестьянин Ренарс Катковскис
На селе началась уборка урожая. В Каунатской волости Резекненского края хозяйничает Ренарс Катковскис. Ему 24 года. В хозяйстве RANPO обрабатывается почти 600 гектаров земли, и занимаются здесь, в основном, выращиванием зерновых, рассказывает передача «Домская площадь» на Латвийском радио 4.
Резекне берет полтора миллиона в кредит на покупку газа
Для закупки природного газа перед новым отопительным сезоном необходимо внести предоплату. Компания Rēzeknes siltumtīkli для этих нужд возьмёт кредит на 1,5 миллиона евро. Городское самоуправление выступает гарантом. Насколько хватит этих денег в Rēzeknes siltumtīkli ответить не могут, так как сегодняшние условия не выгодны для покупки газа, возможно ситуация изменится осенью. Подробнее в сюжете Сергея Кузнецова на Латвийском радио 4.
Погружение в дикую природу — в самом центре Риги #kultura1kB
Самый центр Риги, рядом - Латвийская Национальная опера, все очень цивильно и аккуратно. И где здесь найдешь кусочек дикой природы, о которой многие мечтают в разгар лета. Подсказываем: в галерее книжного магазина Valters un Rapa, что на бульваре Аспазияс, 24, как раз у Оперы - здесь открыта персональная выставка Айвиса Пизелиса.
Дочернее предприятие концерна Latvijas Finieris инвестирует более 67 млн евро — в расширение производства
На дочернем предприятии концерна Latvijas Finieris Verems, которое работает в Резекненской специальной экономической зоне, начнут масштабный проект по расширению производства, инвестировав более 67 миллионов евро. Это крупнейший вклад частного капитала в Латгалии за последние годы. Подробнее в сюжете Сергей Кузнецов на Латвийском радио 4.
«Нет больницы, которой министерство не задолжало бы» — медики ждут обещанных за ковид-лечение денег
Региональные больницы постепенно готовятся к поступлению большего числа инфицированных Covid-19 пациентов. При этом медучреждения обеспокоены: инструкций на случай новой ковид-волны пока нет, да и обещанные государством за выполненное ранее лечение деньги пока не выплачены, сообщает ReTV.