Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 0 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)
6 деп. Jaunā VIENOTĪBA, "Kustība "Par!"", LATGALES PARTIJA
6 деп. "Saskaņa" sociāldemokrātiskā partija
2 деп. Zaļo un Zemnieku savienība
2 деп. "Latvijas attīstībai"
2 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK", Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība"
1 деп. Jaunā konservatīvā partija
Новости
В Резекне обещают лучше убирать снег
В последние годы с наступлением зимы в Резекне наблюдались проблемы с уборкой снега — и на улицах, и на тротуарах, и во дворах. Местное самоуправление уверяет, что в этом году ситуация должна улучшиться, то же утверждает и предприятие, которое будет заниматься уборкой тротуаров. Но горожане пока не спешат радоваться, сообщает Латгальская студия Латвийского радио 4.
Латвийские специалисты создали интернет-ресурс, который поможет украинским школьникам
Латвийские специалисты разработали интернет-ресурс, который поможет педагогам в Украине (или работающим с детьми-беженцами за границей Украины) помогать юным подопечным справляться с повышенным уровнем стресса и тревожности, рассказывает передача «Домская площадь» на Латвийском радио 4.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

Забудьте уже о мифической Латгалии, в лаптях там никто не ходит — кинорежиссер Янис Стрейч
Гость Латгальской студии Латвийского радио 4 — уроженец Латгалии, мэтр латвийского кинематографа кинорежиссер Янис Стрейч. Автор бессмертного и любимого старшим поколением фильма «Театр», в котором главную роль сыграла Вия Артмане. Его полюбившаяся публике картина «Дитя человеческое» получила главный приз на фестивале авторского кино в Сан-Ремо, а «Лимузин цвета белой ночи» включен в Культурный канон Латвии. Янис Стрейч является обладателем премии Ватикана Beato Angelico L`Europa, призов Райниса и Цицерона от Латвийской Академии наук, ордена Трех звезд и множества наград за вклад в киноискусство. А также он Почетный гражданин Резекне и Прейли. В свои 85 лет Янис Янович продолжает вести творческую и активную жизнь — пишет картины, участвует в выставках и пленерах, читает лекции, работает над книгой.
В Латгалии подожгли машины хозяина гостевого дома и украинских беженцев
В ночь с четверга на пятницу в гостевом доме Villa Roza в 11 километрах от Резекне были подожжены две машины — «Жигули» 2007 года выпуска, принадлежащие семье украинских беженцев, полностью сгорели, а Ford 2008 года, принадлежавший хозяину гостевого дома, удалось вовремя потушить, сообщает Latvijas Radio.