Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 0 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)
6 деп. Jaunā VIENOTĪBA, "Kustība "Par!"", LATGALES PARTIJA
6 деп. "Saskaņa" sociāldemokrātiskā partija
2 деп. Zaļo un Zemnieku savienība
2 деп. "Latvijas attīstībai"
2 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK", Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība"
1 деп. Jaunā konservatīvā partija
Новости
В Резекне обещают лучше убирать снег
В последние годы с наступлением зимы в Резекне наблюдались проблемы с уборкой снега — и на улицах, и на тротуарах, и во дворах. Местное самоуправление уверяет, что в этом году ситуация должна улучшиться, то же утверждает и предприятие, которое будет заниматься уборкой тротуаров. Но горожане пока не спешат радоваться, сообщает Латгальская студия Латвийского радио 4.
Латвийские специалисты создали интернет-ресурс, который поможет украинским школьникам
Латвийские специалисты разработали интернет-ресурс, который поможет педагогам в Украине (или работающим с детьми-беженцами за границей Украины) помогать юным подопечным справляться с повышенным уровнем стресса и тревожности, рассказывает передача «Домская площадь» на Латвийском радио 4.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

«Неформально мнение резекненецев мы знаем». Горожан опрашивают о демонтаже памятника «Алёша»
Даугавпилс - единственное самоуправление, которое не представило Министерству регионального развития и окружающей среды план демонтажа объектов, прославляющих советский режим. В Резекне, где у руководства города, как и в Даугавпилсе находится партия «Согласие», план представили, но проводится опрос среди жителей. «Поддерживаете ли Вы демонтаж памятника «Освободителям Резекне»? - так звучит вопрос на сайте городской думы. Подробнее в сюжете Сергея Кузнецова на Латвийском радио 4.
Жители Резекне против ликвидации «Алеши» и хотели бы его переноса на кладбище
На сайте Резекненской думы в понедельник 29 августа появился опрос об отношении горожан к требованию закона о демонтаже объектов, прославляющих нацистский и советский режим. Поддерживает снос главного памятника советским солдатам (в народе прозванного Алешей) 17,24% резекненцев.
Демонтаж советских памятников в регионах продвигается медленно (дополнено)
Демонтаж советских памятников, памятных камней или мемориальных досок в регионах продвигается медленно. В самоуправлении с самым большим числом подлежащих сносу объектов — в Алуксненском крае — депутаты решили снести больше, чем требовалось. Два из семи были ликвидированы накануне в Южно-Курземском крае. Власти Латгалии пока затягивают со сносом, сообщает Латвийское телевидение.
Поток контрабанды уменьшается — из-за санкций, ЧС и техники на границе
В Латвии отмечают тенденцию: сокращается оборот нелегальных акцизных товаров, таких алкоголь и табачные изделия. Специалисты это связывают с сокращением торговых потоков из РФ и Беларуси и усилением контроля на границе.
В Резекне начали проектировать новый жилой комплекс
Начав решать проблему нехватки жилья в городе, Резекненское самоуправление для строительства современного и функционального многоквартирного жилого комплекса, выделило два земельных участка площадью 4 гектаров. Разработка проекта строительства домов на 360 квартир уже началась, сообщает Латгальская студия Латвийского радио 4.