Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 28 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 28 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

8 деп. Zaļo un Zemnieku savienība
5 деп. LATGALES PARTIJA
2 деп. "Saskaņa" sociāldemokrātiskā partija
Новости
В «Согласии» усиливаются распри — латгальские делегаты не едут на съезд партии
Делегаты от региональных организаций партии «Согласие» в Резекне, Резекненском крае и Лудзе не поедут на ежегодный партийный съезд 28 января, предвидя «атмосферу нетерпимости и эмоционального давления», которая будет там царить. Об этом сообщил председатель Резекненской думы Александр Барташевич в заявлении для общественности.
В Лудзе долг жителей за коммунальные услуги составляет миллион евро
В Лудзе с ноября прошлого года резко увеличился тариф на отопление, а с февраля этого года подорожает и плата за воду, канализацию, вывоз мусора. Опрошенные на улицах города жители считают, что не все смогут оплатить высокие счета за коммунальные услуги. Подробнее в сюжете Иветы Чигане в программе «Домская площадь» на LR-4.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

В Латгалии не могут найти дом для размещения мигрантов
Самоуправлениям охваченных режимом чрезвычайной ситуации Лудзенского, Краславского и Аугшдаугавского краев, а также города Даугавпилса дано задание — найти здания, где при необходимости можно разместить идущих со стороны Беларуси нарушителей границы. Но пока ни одного подходящего варианта найти не удалось, сообщает Служба новостей Латвийского Радио 4.
«Всему есть предел» — жители Лудзенского края требуют нормальную дорогу
У дороги Сприкутова – Райполе – Нирза в Лудзенском крае гравийное покрытие, передвигаться по ней сложно в любое время года. Чаша терпения местных жителей переполнилась, и они, собрав более 120 подписей, потребовали от Министерства сообщения и ГАО Latvijas Valsts ceļi привести дорогу в порядок — построить двухслойное покрытие и обеспечить должное содержание согласно нормативным актам, передает Служба новостей Латвийского Радио 4.
Специалисты опасаются новой волны африканской чумы свиней
В Латвии зарегистрирована вторая в этом году вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Заболевание выявили в небольшом хозяйстве Бригской волости Лудзенского края. Поскольку и в этом регионе, и в других краях Латвии болеют АЧС и дикие кабаны, в Продовольственно-ветеринарной службе (ПВС) опасаются повторной волны заболевания и диких, и домашних свиней, рассказывает Латгальская студия Латвийского Радио 4.
Выходные остановки в Латгалии. Лидумниеки и наши свидетельства времен Второй мировой
В паре километрах от восточной границы в небольшом поселке Лидумниеки Лудзенского края местным энтузиастом создана экспозиция — своего рода музей. В нем — свидетельства боев времен Второй мировой войны, множество разных предметов быта, используемых в этой местности в течении ста последних лет.
Выходные остановки в Латгалии. Взгляд на нашу Лудзу — с середины озера
Лудза уникальна не только тем, что является самым старинным городом Латвии, но еще и тем, что город окружают целых пять озер. Было бы нерационально не использовать такие богатства. Поэтому, как говорит руководитель Лудзенского туристического агентства Лига Кондрате, для туристов и местных жителей здесь доступны разные возможности отдыха и времяпровождения у воды.