Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 28 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 28 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

8 деп. Zaļo un Zemnieku savienība
5 деп. LATGALES PARTIJA
2 деп. "Saskaņa" sociāldemokrātiskā partija
Новости
В «Согласии» усиливаются распри — латгальские делегаты не едут на съезд партии
Делегаты от региональных организаций партии «Согласие» в Резекне, Резекненском крае и Лудзе не поедут на ежегодный партийный съезд 28 января, предвидя «атмосферу нетерпимости и эмоционального давления», которая будет там царить. Об этом сообщил председатель Резекненской думы Александр Барташевич в заявлении для общественности.
В Лудзе долг жителей за коммунальные услуги составляет миллион евро
В Лудзе с ноября прошлого года резко увеличился тариф на отопление, а с февраля этого года подорожает и плата за воду, канализацию, вывоз мусора. Опрошенные на улицах города жители считают, что не все смогут оплатить высокие счета за коммунальные услуги. Подробнее в сюжете Иветы Чигане в программе «Домская площадь» на LR-4.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

В Латгалии много безработных, но предприятия не могут найти работников
В Латгалии из года в год самый высокий уровень безработицы в стране. В то же время работающие здесь предприниматели жалуются на нехватку квалифицированных кадров. И хотя Госагентство занятости подчеркивает, что в последние годы работу находят даже длительно безработные, коммерсанты все равно часто вынуждены искать кадры за рубежом, сообщает Служба новостей Латвийского радио.
В Лудзе готовят инфраструктуру для предпринимателей
В Лудзе приступили к последнему этапу строительства производственной инфраструктуры на месте бывшего завода по переработке льна. Когда его завершат, территорию и новые корпуса будут сдавать в аренду предпринимателям — предположительно, из деревообрабатывающей отрасли, но здесь будут рады видеть и другие виды производства, сообщает Служба новостей Латвийского Радио 4.
«У евреев должны быть рога» — в Латгалии презентовали книгу воспоминаний.
В Риге, Карсаве, Лудзе и Резекне прошла презентация книги Абрахама Эдельмана «20-й век. Письмо». Семейная история, рассказанная лаконично и бесстрастно в контексте поистине «железного» века, стала своеобразным продолжением «Карсавских рассказов», увидевших свет ранее.
Праздник на краю Европейского Союза — у российской границы
В поселке латгальского приграничья Пасиене и в Лудзе прошел 25-й фестиваль польской культуры. Фестивальный концерт собрал зрителей в городе, а начался праздник в уникальном пасиенском костеле святого Доминика, которому исполнилось 260 лет. Два юбилея слились в один.
Лудза — полдня в сентябре (ФОТО)
Старейший город Латвии встретил Rus.Lsm.lv тишиной, превосходной погодой и почти полным отсутствием жителей на улицах. Некоторое оживление царило лишь на рынке и летней эстраде в парке.