Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 28 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 28 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

8 деп. Zaļo un Zemnieku savienība
5 деп. LATGALES PARTIJA
2 деп. "Saskaņa" sociāldemokrātiskā partija
Новости
В «Согласии» усиливаются распри — латгальские делегаты не едут на съезд партии
Делегаты от региональных организаций партии «Согласие» в Резекне, Резекненском крае и Лудзе не поедут на ежегодный партийный съезд 28 января, предвидя «атмосферу нетерпимости и эмоционального давления», которая будет там царить. Об этом сообщил председатель Резекненской думы Александр Барташевич в заявлении для общественности.
В Лудзе долг жителей за коммунальные услуги составляет миллион евро
В Лудзе с ноября прошлого года резко увеличился тариф на отопление, а с февраля этого года подорожает и плата за воду, канализацию, вывоз мусора. Опрошенные на улицах города жители считают, что не все смогут оплатить высокие счета за коммунальные услуги. Подробнее в сюжете Иветы Чигане в программе «Домская площадь» на LR-4.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

В Лудзе собственников частных домов штрафуют за грязные сухие туалеты
К маю этого года в Лудзе завершится уже второй проект по проведению в городе сетей канализации, что позволит к ним подключиться почти всем владельцам частных домов и предприятий. Правда, горожане не спешат использовать эту возможность и по-прежнему используют децентрализованную канализацию, зачастую загрязняющую окружающую среду, сообщает Латгальская студия Латвийского радио 4.
В Лудзе создают аутентичные народные костюмы
Центр ремесленников находится в самом сердце Лудзы — он призван сохранить латгальские ремесла и традиции. Центр расположен в старинном здании бывшего хранилища льна — и приспособлен для разных мастерских ремесленников. Как рассказывает специалист по народным костюмам Лига Кондрате, здесь можно познакомиться с традициями латгальских мастеров, а также не только видеть процесс работы, но и активно участвовать самим, например, овладеть основными навыками, рассказывает Служба новостей Латвийского радио-4.
В прошлом году в Лудзенском крае вдвое увеличилось число новых предприятий
Согласно статистике базы данных предприятий Lursoft,  в прошлом году самый быстрый рост количества новых предприятий в Латвии был зафиксирован в Лудзенском крае, где в 2020 году количество зарегистрированных предприятий было вдвое больше, чем годом ранее,  достигнув самого высокого результата за последние шесть лет. При поддержке местного самоуправления свой семейный бизнес по ремонту автомашин решил начать и лудзенец Михаил Рогов. 
В Лудзе будут лепить снежные скульптуры
Самоуправление Лудзенского края и местный детско-юношеский центр приглашают детей и молодежь принять участие в конкурсе снежных скульптур. Победителей ждут призы, лучшие работы будут показаны на большом экране центральной площади.