Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 28 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 28 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

8 деп. Zaļo un Zemnieku savienība
5 деп. LATGALES PARTIJA
2 деп. "Saskaņa" sociāldemokrātiskā partija
Новости
В «Согласии» усиливаются распри — латгальские делегаты не едут на съезд партии
Делегаты от региональных организаций партии «Согласие» в Резекне, Резекненском крае и Лудзе не поедут на ежегодный партийный съезд 28 января, предвидя «атмосферу нетерпимости и эмоционального давления», которая будет там царить. Об этом сообщил председатель Резекненской думы Александр Барташевич в заявлении для общественности.
В Лудзе долг жителей за коммунальные услуги составляет миллион евро
В Лудзе с ноября прошлого года резко увеличился тариф на отопление, а с февраля этого года подорожает и плата за воду, канализацию, вывоз мусора. Опрошенные на улицах города жители считают, что не все смогут оплатить высокие счета за коммунальные услуги. Подробнее в сюжете Иветы Чигане в программе «Домская площадь» на LR-4.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

Молодежь использует возможность бесплатно выучиться и найти свою профессию
Проект «Умей и делай» помогает молодым людям в возрасте от 15 и до 29 лет, найти свое место в жизни. Работает он и в Лудзенском крае, поддерживая местную молодежь. При этом, как отмечает передача «Домская площадь» на Латвийском радио 4, такая помощь на территории самоуправления нужна сотням молодых людей.
Выходные остановки в Латгалии. Наши дикие лошади и мохнатые коровы
Хозяйство находится в Лудзенском крае, всего лишь в паре километров от шоссе А13 и, путешествуя по Северной Латгалии, сюда можно заглянуть, чтобы увидеть необычных животных. Хозяева предлагают познавательную прогулку по природному пастбищу в сопровождении диких лошадей и мохнатых коров. А весной, летом и осенью здесь можно ознакомиться с разнообразием растений, рассказывает Латгальская студия Латвийского радио 4.
В Лудзе за миллион евро обновят учебную базу Яунсардзе
В Лудзе началась масштабная реконструкция учебной базы Яунсардзе и благоустройство территории, на что Министерство обороны выделило чуть более 1 миллиона евро. В будущем здесь смогут заниматься яунсарги, взрослые земессарги и — на уроках обороны — обычные местные школьники, рассказывает передача «Домская площадь» на Латвийском радио 4.
В самоуправлениях Латгалии привыкают к обязательным Covid-сертификатам
Городская дума Резекне стала одна из первых, где народным избранникам приостановили депутатский мандат из-за отсутствия Covid-сертификата. В Ливанском крае то же самое ждет двоих. В самоуправлении Даугавпилса перераспределяют нагрузку между работниками, потому что выросло число ушедших на больничный. О том, как обязательное наличие Covid-сертификата влияет на работу самоуправлений в Латгалии, рассказывает передача «Домская площадь» на Латвийском радио 4.
Временный забор на границе с Беларусью вот-вот будет готов
Сейчас на латвийско-белорусской границе затишье после наплыва беженцев со стороны Беларуси. Пограничники ежедневно фиксируют попытки незаконного перехода, но людей, которые вынуждены находится в лесу на нейтральной полосе тоже нет. При этом идет строительство временного забора — в ноябре он должен быть готов, рассказывает передача «Домская площадь» на Латвийском радио 4.