Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 27 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 27 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

8 деп. "LATVIJAS ZEMNIEKU SAVIENĪBA"
2 деп. "Saskaņa" sociāldemokrātiskā partija
2 деп. Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība"
2 деп. Jaunā konservatīvā partija
1 деп. LATGALES PARTIJA
Новости
«Им некуда возвращаться» — детские поселки SOS в Краславе помогают украинским семьям в Латгалии
В Краславе в ноябре начала работу команда детских поселков SOS, которая оказывает помощь оказавшимся в Латгалии семьям из пострадавших от войны городов Украины — Луганска, Мариуполя, Харькова. Эти семьи нашли здесь жилье, многие работают, дети учатся и учат латышский. Со временем поселки SOS планируют начать работу в Лудзе и Резекне, хотя самоуправления там пока не очень отзывчивы.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Временный забор на границе с Беларусью вот-вот будет готов
Сейчас на латвийско-белорусской границе затишье после наплыва беженцев со стороны Беларуси. Пограничники ежедневно фиксируют попытки незаконного перехода, но людей, которые вынуждены находится в лесу на нейтральной полосе тоже нет. При этом идет строительство временного забора — в ноябре он должен быть готов, рассказывает передача «Домская площадь» на Латвийском радио 4.
Маленькая Краславская больница принимает «ковидных» пациентов, четверть мест уже занята
«У нас для больных Covid-19 подготовлено 20 мест, пять из них сейчас заняты перевезенными из Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ). Кислорода хватает, пока справляемся», — заверил Rus.LSM.lv член правления Краславской больницы Александр Евтушок.
В Даугавпилсской больнице — дефицит кислорода для «ковидных» пациентов, мест практически не осталось (дополнено)
Некоторых пожилых пациентов привозят просто умирать — у них уже нет легких, рассказал Rus.LSM.lv Григорий Семенов, руководитель Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ). Места стремительно заполняются, койки для «тяжелых» заняты уже все, и остро не хватает не только коек, но и персонала, и медицинского кислорода, необходимого для спасения больных.
Выходные остановки в Латгалии. Эжэзерс и наша «рыбная» экспозиция
В поместье Яундоме в Дагдском крае есть необычный Центр экологического просвещения, цель которого — познакомить и взрослых, и детей с богатством Латгальских озер. На территории поместья создана информационная тропа, а в бывшей хозяйственной постройке устроен интерактивный выставочный зал с муляжами рыб и других подводных обитателей.
Сначала топят, потом cтавят свечку: как в Латгалии обходятся с котами и собаками
Волонтёры в Латгалии постоянно сталкиваются с последствиями безответственного или просто жестокого отношения к домашним питомцам. Они говорят, в основном это из-за недостаточной просвещенности жителей, но часто — из-за бедности или отсутствия возможности довезти кота или собаку до ветеринара, рассказывает передача «Домская площадь» на Латвийском Радио 4