Сергей Кузнецов: закрыли детские площадки, а на улицу так и тянет

Прошла вторая неделя чрезвычайной ситуации. В Даугавпилсе радикальных перемен нет. Культурно-спортивная жизнь, как и во всей стране, замерла, и площадки детские тоже закрыли. Официально играть нельзя.

Сначала все крупные городские площадки по периметру обвязали ограничительной лентой с распечаткой о запрете развлечений. Следом — качели с песочницами поменьше.  Тоже самое касается спортивных площадок.

Но всё взаимосвязано. Большинство родителей решили не водить ребёнка в детский сад — больше 90%. Плюс школьники на удалёнке. А тут весна, зараза. Манит. Люди вывалили на улицу гулять-отдыхать. Дети спускают энергию в уличных условиях, родители переводят дыхание.

А тут новые ограничения. Кто-то на ограничения чихать хотел (дай бог, чтоб не в прямом смысле) и, перешагнув запрет, выдвинулся к качелям и горкам. Стремления к детским радостям сильнее административных запретов, а в данном случае — даже здравого смысла.

В итоге вся людская масса, желающая уединения и прогулок, выплёскивается на городские променады, которых раз два и обчёлся. Движуха в Стропах, о чём я писал неделю назад, не спадает. Печально, но нет в Даугавпилсе другого места для вечернего моциона.

Альтернатива — спортивная трасса в тех же Стропах. Его горожане сразу же употребили не только в спортивных, но и в прогулочных целях.

Самый писк карантинной моды — природные тропы за городом. Там контакт с людским населением сводится к минимуму, а уровень хвойной свежести, наоборот, поднимается до максимума и даже зашкаливает.

Вот так, (не) взвешивая риски и (не) преодолевая желание развеяться, маются жители Даугавпилса. И гадают: запретят на следующей неделе ещё что-нибудь или нет?

Что ещё добавить? Поздравляю всех кто испытал на себе первую неделю удалённого обучения. Я нахожусь как раз в той категории людей, кто проходит обучение в школе по второму кругу. Нахожусь на стадии начального образования. Этот уровень ещё доступен для меня.

Оказалось, не всё так страшно. Укладываемся в первую половину дня, когда Интернет порхает бабочкой. На неделе решили что-то ближе к семи вечера проверить, сломали все нервы, а ведь суточный лимит на взаимные пререкания уже был исчерпан в той самой первой половине дня.

Но ребёнок доволен. После первого же дня удалёнки такой режим был одобрен. Смешанные ощущения: вроде учишься, а вроде и нет, и вокруг всё своё, родное. Пускай пока дети радуются, а на результат посмотрим в конце учебного года. А нервный тик, говорят, лечится.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

За эфиром
За эфиром
Новейшее
Интересно