В Олимпийском центре Rimi впервые состоится чемпионат Латвии по боксу

В предстоящие выходные Латвийская федерация бокса проводит очередной чемпионат страны, которые впервые пройдет на ринге, установленном в Олимпийском центре Rimi (ул. Гростонас, 6b). В субботу, 27 августа, начало боев запланировано на 14 часов, финалы начнутся на следующий день, 28-го числа, в 12.00. Вход бесплатный!

Организаторы первенства в лице Латвийской федерации бокса (ЛФБ) в этом году решили провести его с привлечением звезд, и это нисколько не преувеличение. Причем не только бокса – в первых рядах можно будет увидеть заслуженных ветеранов спорта по борьбе, тяжелой атлетике и другим видам спорта, победителей и призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Отдавая дань уважения прославленным мастерам, в ЛФБ тем самым хотят продемонстрировать преемственность поколений, познакомив участников и гостей чемпионата Латвии с легендарными личностями, которыми мы все гордимся.

Очередной чемпионат Латвии в общей сложности соберет более 100 участников в возрасте от 19 до 40 лет, а еще на ринг выйдут юноши U-19 и женщины. То есть весь цвет латвийского бокса, которые будут выяснять свои отношения в 13 весовых категориях. Еще один немаловажный момент, на который стоит обратить внимание – география участников чемпионата страны. А это лишний раз подчеркивает децентрализацию латвийского бокса и равномерное его развитие в регионах. Так что выступление спортсменов из Риги и Даугавпилса, Юрмалы и Елгавы, Екабпилса и Лиепаи, Вентспилса и Салдуса, Кекавы и Олайне, Огре и Кегумса, Цесиса и Лимбажи гарантировано. А значит будет за кого болеть и переживать всем без исключения.

Другой момент – привлечение профессионалов, что стало мировым трендом. Латвия здесь не исключение: на участие в этом году, в частности, заявились Марцис Грундулис и Францис Розенталс. Порадует своим мастерством и ветеран латвийского бокса – 39-летний Эдуард Клявиньш.

Но и без них громких имен будет в избытке. Несмотря на насыщенный международный календарь, в чемпионате страны примут участие лидеры наших сборных Беатрисе Розентале – прошлогодний призер молодежного чемпионата мира U-19 и призер чемпионата Европы-2022, а еще Лаура Яковлева – серебряная призер молодежного чемпионата Европы-2022, плюс Кития Зарберга и Ренат Шаров, которые всех приятно удивили своими медалями на этом же европейском первенстве U-19.

Это будет грандиозный праздник бокса, который состоится благодаря тесному сотрудничеству Латвийской федерации бокса со своими партнерами – Bino.lv, боксерским клубом Falcons, предприятиями Moduls Engeneering, Industry Service Partner и Artesium. Отдельная благодарность Латвийскому совету спортивных федераций и Олимпийскому центру Rimi.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще