Премьер-министр Латвии: не стоит «посыпать голову пеплом» из-за отсутствия олимпийских медалей

На вопрос, являются ли непримечательные результаты латвийских спортсменов на Олимпийских играх в Рио и возвращение домой без медалей – необходимостью задуматься о более серьезной подготовке спортсменов, премьер-министр Марис Кучинскис указал, что это и так происходит, независимо от результатов.

«Полагаю, что не стоит перебарщивать – у каждого могут быть удачи и неудачи», - заметил премьер в интервью LTV в передаче Rīta panorāma. Он добавил, что после первых неудач не нужно «снимать все фишки с поля и начинать по новой».

«Не думаю, что нужно посыпать голову пеплом», - заметил Кучинскис. Ведь в общем, по его мнению, у латвийских спорстменов были хорошие результаты.

Спортсмены из Латвии в прошедших Олимпийских играх в Рио не взяли ни одной медали. Однако, пятеро спортсменов попали в восьмерку лучших по своим видам спорта. Лаура Икауниеце-Адмидиня (семиборье) и Ребека Кох (штангистка) взяли четвертые места. Алексей Румянцев (гребля на байдарке) выиграл пятое место на 200-метровой дистанции. В свою очередь Артур Плесниекс (штангист) и Анастасия Григорьева (свободная борьба) получили восьмые места.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно