Поражение в матче с Усиком помогло привести многие вещи в порядок — Майрис Бриедис

После поражения в полуфинале Всемирной суперсерии бокса в прошлом году многие вещи в жизни ведущего латвийского боксера Майриса Бриедиса пришли в порядок, заявил он перед ожидаемым финалом суперсерии.

Финал Всемирной суперсерии бокса пройдет 26 сентября в Мюнхене. В нем Майрису Бриедису предстоит сразиться с кубинцем Юньером Дортикосом.

«Было два лагеря, но не знаю, какой был лучше. Это увидим по итогам боя. Дуэль пройдет в боксерской державе - Германии, что для меня является большой честью. Надеюсь, не в последний раз тут сражаюсь», - сказал Бриедис.

В прошлом сезоне Суперсерии Бриедис остановился в полуфинале, признав превосходство украинца, олимпийского чемпиона Олександра Усика.

«После поражения Усику понял, что так должно было случиться. После того боя в жизни многое пришло в порядок – и в команде, и вне ее. Если бы я выиграл тот бой, возможно, карьера не пошла бы вверх. Усик в тот момент заслужил больше, чем я. Поэтому сейчас у меня второй шанс. Думаю, покажем бой, который мир бокса будет вспоминать еще долгое время и наслаждать им еще многие годы после события», - рассказал Бриедис.

В Германии Бриедис уже бился в апреле 2017 года, когда победил Марко Хука, став обладателем двух чемпионских поясов.

«Это были такие же чувства, как когда мой сын впервые пошел в школу. Я впервые вышел на большую сцену и выиграл титул. Доверяю своей команде, мы проделали большую работу и продолжаем работать. Дома помогают стены, а тут моя «стена» - это моя команда. Выйдем в ринг и покажем фантастический бой. С нетерпением жду взвешивания и поединка», - сказал Бриедис.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, финальный поединок Всемирной суперсерии бокса, на кону которого стоят сразу несколько чемпионских поясов, должен был состояться в Риге 21 марта, а затем 16 мая.

В ноябре организаторы турнира рассматривали три возможных места для проведения финального поединка – помимо Латвии за это право боролись Россия и Саудовская Арабия.

Бриедис, которому в январе исполнится 35 лет, за профессиональную карьеру одержал 26 побед, 19 из которых – нокаутом, и потерпел одно поражение от победителя суперсерии прошлого сезона – украинского боксера Олександра Усика.

В начале марта кубинцу Дортикосу исполнится 33 года. На его счету 24 победы, из которых 22 он одержал досрочно. В его активе тоже одно поражение – от финалиста суперсерии прошлого сезона – российского боксера Мурата Гасиева.

Минувшим летом Майрис Бриедис нокаутировал в «Арене Рига» поляка Кшиштофа Гловацки, завладев поясом чемпиона мира по версии Всемирной организации бокса (WBO) в первом тяжелом весе (до 90,7 кг). Кроме того, он добрался до финала суперсерии, где ему предстоит сразиться с кубинцем Дортикосом.

Дортикос в полуфинале нокаутировал американца Эндрю Табити, получив чемпионский пояс Международной федерации бокса (IBF).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно