Пляжные волейболисты стартовали в состязаниях Кубка мира

В первую же неделю нового года четыре дуэта латвийских пляжных волейболистов начали борьбу за лидерство на этапе Кубка мира в Нидерландах.

Три дуэта стартовали под руководством тренера Геннадия Самойлова – он рассказал Latvijas radio, что доволен возможностью в январе проверить силы спортсменов на четырехзвездочном турнире.  

В Нидерланды отправились Александр Самойлов/Янис Шмединьш, Мартиньш Плявиньш/Эдгар Точс, а также Тина Граудиня/Анастасия Кравченок. Латвию представят также Рихард Финстер/Александр Соловей, которые как и женский дуэт, начнут турнир с квалификации. Парам Самойлов/Шмединьш и Плявиньш/Точс места в основном турнире уже гарантированы. 

После соревнований в Гааге (они продлятся до 7 января) латвийских «пляжников» ждет турнир Европейской волейбольной ассоциации (CEV) уровня Masters в Чехии. Затем Граудиня вернется в США на учебу, а парни – воспитанники Геннадия Самойлова вместе с присоединившимися к ним Анастасией Кравченок и Михаилом Самойловым поедут в тренировочный лагерь в Египте.  

Цель девушек в этом году – чемпионат Европы U-22, который пройдет летом в Юрмале. Там спортсменки надеются снова завоевать когда-то принадлежавший им титул. Тренер надеется, что в этом году их подготовка окажется лучше, и они покажут себя во всем блеске.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное
Интересно