Перед бегом и рекордами следует проверить здоровье

Пришла весна – улицы постепенно заполняются спортсменами. Но до тренировок, а особенно – до соревнований, следует проверить здоровье, обратив особое внимание на сердце.

Именно состояние сердца определи – готов ли человек к длительной нагрузке, которой характеризуется бег на длинные дистанции.

«Большая часть [людей, которые участвуют в тестах на нагрузку] хотят проверить здоровье, чтобы понять, насколько их сердце здоровое и готово ли оно к нагрузке», - рассказывает об опыте работы со спортсменами-любителями кардиолог София Лебедева. Вторая цель, по ее словам, это желание проверить свою выносливость и пороги.

Лебедева поясняет, что при беге на длительные дистанции пульс показывает не только готовность к большой нагрузке, но и является важным аспектом в разработке тренировочной программы.

«Во время бега мы следим за пульсом и скоростью, поскольку это спорт на выносливость. Чем лучше база, тем лучше будут и результаты», - говорит Лебедева.

К первому полумарафону готовится и спортивный журналист Латвийского телевидения Угис Йокстс. Основываясь на результатах теста, тренер и профессиональная бегунья Анита Кажемака разработала для Йокстса индивидуальную программу. После каждой тренировки он посылает данные Кажемаке, которая их оценивает, комментирует и дает новые рекомендации.

Именно тесты на нагрузку и результаты других анализов, которые делаются в спортивных лабораториях, помогают достичь лучших результатов и проводить тренировки более полноценно.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно