Сегодня вечером

Украинцы требуют вернуть деньги

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 15.06

Нужны средства на чемпионат

Параолимпиец Сникус ищет средства, чтобы поехать на Чемпионат мира

Известный параолимпиец, наездник Рихард Сникус готовится к Чемпионату мира по конному спорту, но пока на эту поездку нет денег. Параолимпийский комитет Латвии начал сбор средств, чтобы помочь спортсмену отправиться на эти важные соревнования — таков первый шаг для участия в Параолимпиаде в Токио, сообщает LTV7.

Почистить спину и ноги несколькими щётками, почистить копыта, причесать хвост, надеть специальную защиту и, наконец, седло. Это всё — подготовка коня к тренировке.

«Это настоящая драгоценность — мы очень следим за этим седлом, потому что это как кроссовки для спринтера», — рассказала Дарья Тихомирова, тренер, руководитель команды.

Теперь можно отправляться на тренировочное поле. После разминки шагом в седло садится тренер по выездке Агнесе Кукайне. Выездка — один из самых красивых и элегантных видов конного спорта.

Теперь конь по кличке King of the Dance готов к тренировке, его наездник — наш параолимпиец Рихард Сникус.

Человеку, далёкому от конного спорта, может показаться, что конь сам выполняет все элементы, нет традиционного — «Но! Трогай!». Всадник как будто ничего не делает, но это не так.

«Немного вправо, немного влево, немного назад, немного вперед — лошадь это все чувствует, она старается поймать равновесие всадника», — подчеркнула Агнесе Кукайне, тренер по выездке.

Рихард Сникус готовится к участию в Чемпионате мира по конному спорту, который пройдёт

в США, но денег на поездку пока нет. В команде спортсмена произошли изменения, и к тому времени, когда была собрана новая команда, государственное финансирование уже было перераспределено между другими параолимпийцами.

«Сейчас Рихард готов выступать, и это требовало столько времени, сколько требовало, и это невозможно по-другому. Поэтому мы ищем средства, чтобы поехать на эти соревнования», — отметила Тихомирова.

На поездку необходимо собрать 20 тысяч евро, больше половины этой суммы — около 12 тысяч евро — перелёт лошади на специальном транспортном самолёте. До 3 июля необходимо внести 30% суммы, то есть около 4000 евро. А на данный момент собрано 1300 евро. Шансы на победу в Чемпионате мира у Рихарда Сникуса очень высокие, говорят в Параолимпийском комитете Латвии — и это первый шаг к квалификации на Параолимпиаду в Токио. Сам Рихард на вопрос, почему ему важно участвовать в соревнованиях, написал так:

«Потому что возможность показать себя на самом высоком уровне, самым лучшим судьям и доказать, что латвийцы не хуже других стран, у которых намного больше финансовых возможностей».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно