Олимпийский комитет выступил за бобслейную эстакаду на стадионе Daugava

Просьбы латвийских бобслеистов пересмотреть проект реконструкции стадиона Daugava в Риге и вернуть вычеркнутую оттуда стартовую бобслейную эстакаду поддержал Латвийский олимпийский комитет.

В среду 11 декабря ЛОК рассматривал обращение Латвийской федерации бобслея и скелетона, которая призывает предусмотреть в планах реконструкции спортивного квартала Daugava и эстакаду — ранее на стадионе такая была, и ее использовали для летних тренировок. Проектом ведает Министерство образования и науки, и из него в 2018 году без консультаций с бобслеистами вычеркнули эстакаду. По словам главы федерации Яниса Колса, сэкономленные на этом деньги министерство решило переделить на другие спортивные строения на стадионе.

Но оставить бобслеистов без эстакады в этом месте — значит подрывать конкурентоспособность этого вида спорта, считает Колс. Ранее он заявлял Latvijas Radio, что стартовая эстакада на Сигулдской санной трассе не подходит для нужд бобслеистов. Своя эстакада у них на стадионе Daugava была с 1980 года, и она активно использовалась летом.

Директор стадиона Daugava Гунтис Залитис и директор департамента спорта Минобразования Эдгар Северс за заседании исполкома ЛОК заявили: они ничего не имеют против того, чтобы отозваться на просьбу федерации бобслея, но при условии, что на возведение новой эстакады будут изысканы соответствующие средства.

ЛОК единогласно поддержал инициативу федерации и постановил просить Министерство образования о внесении в проект необходимых коррекций. В Национальном совете по спорту вопрос о поиске финансирования на стартовую эстакаду может быть рассмотрен в первом квартале 2020 года. 

Как уже писал Rus.lsm.lv, реконструировать квартал спорта Daugava планируется до 2022 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно