Не могу дождаться приезда в Ригу — противник Бриедиса

Кубинский боксер Юьер Дортикос, известный под прозвищем Доктор Нокаут, готовится к поединку с латвийским чемпионом Майрисом Бриедисом. Их поединок пройдет в марте нынешнего года в Риге. Дортикос уже пообещал расправиться с Бриедисом.

«Не могу дождаться приезда в Ригу», - цитируют кубинского боксера организаторы Всемирной суперсерии бокса, в финале которой он сойдется за звание сильнейшего с латвийским боксером Майрисом Бриедисом.

Дортикос пообещал, что его бой с Бриедисом будет потрясающим и может стать «классикой бокса».

«Приходите на бой и в очередной раз узнаете, почему меня называют Доктором Нокаутом. На трофее Мухаммеда Али уже выгравировано мое имя», - заявил кубинец.

С нетерпением ждет финала и легенда латвийского бокса Майрис Бриедис. «Просто фантастически, что такое важное мероприятие проводится в Латвии. Миллионы зрителей со всего мира будут следить в эту ночь за поединком», - уверен Бриедис.

«Это будет увлекательный бой, поскольку против меня выступит один из лучших боксеров в первом тяжелом весе. Ставки очень высоки, и мы оба хотим одного – победить», - заявил Бриедис.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, финальный поединок Всемирной суперсерии бокса, на кону которого стоят сразу несколько чемпионских поясов, состоится в Риге 21 марта.

В ноябре организаторы турнира рассматривали три возможных места для проведения финального поединка – помимо Латвии за это право боролись Россия и Саудовская Арабия.

Бриедис, которому в январе исполнится 35 лет, за профессиональную карьеру одержал 26 побед, 19 из которых – нокаутом, и потерпел одно поражение от победителя суперсерии прошлого сезона – украинского боксера Олександра Усика.

В начале марта кубинцу Дортикосу исполнится 33 года. На его счету 24 победы, из которых 22 он одержал досрочно. В его активе тоже одно поражение – от финалиста суперсерии прошлого сезона – российского боксера Мурата Гасиева.

Минувши летом Майрис Бриедис нокаутировал в «Арене Рига» поляка Кшиштофа Гловацки, завладев поясом чемпиона мира по версии Всемирной организации бокса (WBO) в первом тяжелом весе (до 90,7 кг). Кроме того, он добрался до финала суперсерии, где ему предстоит сразиться с кубинцем Дортикосом.

Дортикос в полуфинале нокаутировал американца Эндрю Табити, получив чемпионский пояс Международной федерации бокса (IBF).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно