Лимпан «категорически» недоволен тем, что Хартли тренирует омских хоккеистов

«В принципе, эти все игроки в мою бытность подготовлены. Хоккеист не может за один год подготовиться. Они все были и в детском хоккее, и в юношеском хоккее в мое время. Я очень рад, что у нас хорошая молодежь пошла», — заявил в интервью программе «Жизнь сегодня» Киров Липман, долгое время возглавлявший Латвийскую федерацию хоккея.

«Более того я хочу сказать — да и тренер удачный попался... Дай бог сборной нашей удачи. Я желаю только хорошего — тут и мой труд тоже вложен. И что я виду положительность нашей сборной — это тоже результат чуточку и моего труда.

Поверьте, в 1990-х годах было очень тяжело — денег не было, и никто, кроме меня, не мог тянуть это дело»,

— добавил он.

Боб Хартли, тренер сборной Латвии, принял приглашение омского «Авангарда», клуба КХЛ, и подписал двухлетнее соглашение. Однако у него действующий контракт с Латвийской федерацией хоккея до 2021 года. Липман согласился: есть риск, что латвийская сборная останется без присмотра.

«Я высказал свою категорическую неудовлетворённость этим проектом.

И, конечно, у меня опыт был уже и с [Олегом] Знарком — я его очень уважаю. Но он тренировал «Динамо Москва», которая дошла, по-моему, до финала Кубка Гагарина. И к нам приехал в конце апреля, за пять дней до Чемпионата мира. Ну, он при всем желании ничего не может сделать. Мы же все думали, что Хартли будет весь сезон периодически приезжать, тренировать, детей смотреть — но у него не будет времени. В августе надо начать тренироваться, и уже начинается чемпионат КХЛ.

И что вы думаете, «Авангард» не войдет в плей-офф? Я уверен на 100%. Сомнений много, но дай бог им удачи, я ничего не могу сказать».

Как уже писал Rus.lsm.lv, Боб Хартли без особых раздумий принял предложение поработать в России — в омском клубе Континентальной хоккейной лиги «Авангард», поскольку у руководства клубы не было никаких возражений против того, что канадский специалист продолжит тренировать сборную Латвии. 

В телефонном интервью Латвийскому телевидению Хартли заявил, что для него продолжение работы со сборной стоит на первом месте. И это стало первой темой, которую он обсудил с руководством омского клуба. Тренеру было важно объединить посты наставника сборной Латвии и клуба из КХЛ, против чего в «Авангарде» не возражали.

Под руководством Хартли сборная Латвии провела уже два чемпионата мира, а весной этого года на ЧМ в Дании впервые за 9 лет вышла в плей-офф, заняв 8-е место в элитном дивизионе. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно