Работа со сборной Латвии для меня на первом месте – Боб Хартли

Боб Хартли без особых раздумий принял предложение поработать в России – в омском клубе Континентальной хоккейной лиги «Авангард», поскольку у руководства клубы не было никаких возражений против того, что канадский специалист продолжит тренировать сборную Латвии.

В телефонном интервью Латвийскому телевидению Хартли заявил, что для него продолжение работы со сборной стоит на первом месте. И это стало первой темой, которую он обсудил с руководством омского клуба. Тренеру было важно объединить посты наставника сборной Латвии и клуба из КХЛ, против чего в «Авангарде» не возражали.

О переговорах Хартли проинформировал генерального секретаря Латвийской федерации хоккея Виестура Козиолса, заявив, что не хочет покидать работу в сборной. Хартли ожидает, что от его работы в России выиграет и Латвия, поскольку тренер получит более точную информацию о ее игроках.

Кроме того, в договоре Хартли был пункт, позволяющий ему работать в клубе.

Под руководством Хартли сборная Латвии провела уже два чемпионата мира, а весной этого года на ЧМ в Дании впервые за 9 лет вышла в плей-офф, заняв 8-е место в элитном дивизионе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно