Латвийский специалист Леонид Тамбиев стал главным тренером «Адмирала»

Владивостокский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Адмирал» достиг договоренности с латвийским специалистом Леонидом Тамбиевым, который с 1 мая нынешнего года станет главным тренером этой команды. Ранее имя Тамбиева упоминалось в качестве одного из претендентов на пост главного тренера рижского «Динамо».

«Это амбициозный специалист высокого уровня, который хочет и может достичь лучшего результата. Он дважды подряд приводил разные команды к чемпионству в Высшей хоккейной лиге, что сделать не так просто. Его команды играют в комбинационный хоккей, всегда прибавляют в решающих матчах, а игроки четко выполняют тренерскую установку. Леонид не боится доверять молодым игрокам, под его руководством они заметно прогрессируют и растут каждый сезон», - заявил спортивный директор «Адмирала» Сергей Немчинов, слова которого приводит клуб.

Контракт с Леонидом Тамбиевым подписан на один сезон.

В начале марта руководство рижского «Динамо» объявило, что не будет продолжать сотрудничество с главным тренером Гиртом Анкипансом и его ассистентами. В то же время еще в понедельник в интервью порталу championat.com председатель совета рижского «Динамо» Юрис Савицкис заявил, что до конца срока контракта главным тренером команды остается Анкипанс, которому за это выплачивается зарплата.

Ранее Юрис Савицкис упоминал, что в списке кандидатов на пост наставника рижан находятся Петерис Скудра, Леонид Тамбиев и Валерий Кулибабаба. В российских СМИ, впрочем, появилась информация, что Тамбиев принял предложение возглавить владивостокский «Адмирал».

 

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно