Конкурсный отбор для бобслея мало популярен у молодежи Гулбене и Резекне

Будущих выдающихся бобслеистов ищут среди спортсменов в дальних уголках Латвии. Такие отборочные туры недавно были в Резекне и Гулбене — но, по словам знаменитого Дауманта Дрейшкена, ныне тренера, ребят пришло мало. Зато результаты оказались хорошими, рассказал он в беседе с Latgales reģionālā televīzija.

Летом влезть в шкуру бобслеиста — сделать это молодые люди могли на стадионе в Резекне, только вместо ледовой трассы была беговая дорожка, а вместо боба — тачка с отвесами. Тестовый разгон, который выполняют претенденты в спортивную секцию, позволяет Дауманту Дрейшкену оценить способности подрастающего поколения и подобрать перспективных воспитанников, которые могли бы в будущем пополнить ряды сборной Латвии. Но в Резекне ребят пришло всего двое.

«В нашем виде спорта последнее время проблемы с человеческими ресурсами. Проводил тесты у себя в Гулбене — отклик тоже оказался низкий, всего несколько парней. Такова реальная ситуация у нас в Латвии — среди этого поколения, которое нам сейчас требуется, приходится сильно поискать спортсменов», — рассказал тренер.

Такие тесты он проводит раз в год. В регионах они такие же, какие предлагают спортсменам-рижанам: забег на 30 метров и толкание тренажера. Чтобы показать хороший результат, претендент должен быть физически сильным, но также ловким и всесторонне развитым.

Результаты резекненских тестов будут переданы старшему тренеру, и тот уже оценит их и решит судьбу обоих юношей. Следующие тесты Дрейшкенс проведет в Даугавпилсе.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно