Конкуренция в скелетоне сильно возросла – тренер Дукурс

Латвийским скелетонистам надо считаться с более серьезной конкуренцией, а потому минувший сезон для Томаса и Мартина Дукурсов не был настолько же простым, как и в предыдущие годы, заявил в эфире Латвийского телевидения отец и тренер братьев-скелетонистов Дайнис Дукурс.

Латвийской «фишкой» всегда было техничное катание, что давало преимущество над конкурентами. Сейчас же мастерство возросло и у немцев, и у американцев, и канадцев, и спортсменов из других стран, что позволяет им не только бороться за места на пьедестале, но и занимать их, отметил Дукурс-старший.

Обладателя Кубка мира Юн Сун Бина Дукурс охарактеризовал как «очень хорошего скелетониста», который быстр при разгоне, хорошо освоил катание, а в его распоряжении хорошая техника. Тренеры Юна рассказали, что их подопечному до старта в Пхенчхане нужно побыть в домашней обстановке, а потому последний этап Кубка мира в Европе он выпустил. Юну надо свыкнуться с мыслью, что он является главным фаворитом в команде Южной Корее, от которого в Пхенчхане ждут больше всего.

«У нас складывается так, что каждый раз главный конкурент – хозяин трассы. Но мы готовимся, чтобы быть лучше него», - заявил Дукурс.

От выступлений в Пхенчхане будет зависеть, будет ли Мартин выступать и в следующем олимпийском цикле. Но сперва придется пройти полное медицинское обследование, чтобы оценить готовность организма, если Мартин все же решит продолжить карьеру в скелетоне, пояснил его отец и тренер.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно