Конькобежец Силов доволен выступлениями Латвии в шорт-треке

Конькобежец Харальд Силов в своей карьере становился чемпионом Европы в шорт-треке – и свою бывшую специализацию не забыл до сих пор. Опытный спортсмен в интервью Latvijas radio высоко оценил успехи сборной Латвии по шорт-треку на соревнованиях в Германии, но главным же он считает стабильную систему для развития спорта.

Силов до сих порт поддерживает связи с шорт-трекерами, иногда даже катается с ними на тренировках. И в отношении данного вида спорта в Елгаве Харальд настроен только положительно.

«Главное, создана система, иначе ничего не добиться», - сказал Силов, - «Скользят они хорошо, но для достижения любой цели необходим систематический подход».

Силов удовлетворен прогрессом, которого достигла команда Латвии за минувшие пару лет и отметил великолепный потенциал. Правда, признал он, в Латвии спортсмены нередко сталкиваются с финансовыми трудностями и отсутствием необходимой инфраструктуры.

В шорт-треке Силов дважды становился чемпионом Европы и много раз оставался непревзойденным на различных дистанциях. На Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году он был первым латвийским спортсменом, стартовавшим в качестве конькобежца, а также в шорт-треке. А затем он отдал все силы именно шорт-треку.

В Пхенчхане Латвию будут представлять в шорт-треке Роберт Звейниекс и Роберто Пукитис, занявший на Чемпионате Европы третье место на дистанции в тысячу метров. Пукитис тренируется отдельно от остальных спортсменов в Италии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно