Сегодня вечером

В квартире найден мёртвым младенец

Сегодня вечером

Эстонские гастроли в Риге

Латвия откажется от олимпиады в Турции

Из соображений безопасности Латвия откажется от участия в Зимней Олимпиаде европейской молодежи

Учитывая чрезвычайное положение и нестабильную с точки зрения безопасности ситуацию в Турции, исполком Латвийского Олимпийского комитета принял решение отказаться от учатия в зимней Олимпиаде европейской молодежи.

Соревнования пройдут 11-18 февраля в турецком городе Эрзурум.

Исполком Европейского Олимпийского комитета в четверг решил не отменять запланированное мероприятие в Эрзуруме, несмотря на ситуацию в сфере безопасности в Турции и отказ 15 стран от участия.

«Принятие такого решения усилило и то, что более 15 стран Европы уже отказались ехать в Турцию. По той же самой причине. Турция, представители олимпийских комитетов стран участниц и организаторы не могут гарантировать безопасность участников. Мы не хотим рисковать здоровьем и жизнью наших молодых спортсменов», — сообщил LTV7 в передаче «Сегодня вечером» пресс-секретарь Латвийского олимпийского комитета Мартиньш Малмейстерс.

МИД Латвии заявил, что перед отправкой в Турцию следует тщательно оценить необходимость поездки в эту страну. После попытки военного переворота в этой стране до сих пор действует чрезвычайное положение. Кроме того, в Турции сохраняется высокая вероятность терактов, а потому МИД рекомендует избегать мест массового скопления людей и быть особенно бдительными, особенно в популярных среди туристов местах.

Ранее предполагалось, что в состав латвийской делегации войдут более 50 молодых спортсменов, которые должны были бороться в таких дисциплинах, как фигурное катание, шорт-трек, прыжки с трамплина, лыжный спорт, сноуборд, биатлон, керлинг и хоккей.

Согласно информации посла Латвии в Турции Карлиса Элфертса, от участие в грядущих состязаниях отказались представители Венгрии, Австрии, Лихтенштейна, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Италии, Швеции, Андорры, Израиля, Хорватии, Азербайджана и Греции. Не отменяли поездки Франция, Норвегия, Германия, Великобритания, Чехия и Финляндия.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно