Глава УЕФА посетит Латвию и поднимет вопрос строительства национального стадиона

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александр Чеферин посетит Латвию 21-22 сентября, где его главной целью будет продвижение вопроса строительства национального футбольного стадиона в Риге, сообщила Латвийская федерация футбола (ЛФФ).

Во время своего визита в Латвию Чеферин проведет несколько встреч с высокопоставленными государственными и местными чиновниками, в том числе с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем и мэром Риги Мартиньшем Стакисом. Чеферин посетит Латвию по приглашению президента ЛФФ Вадима Лащенко.

В завершение визита Чеферин посетит матч Лиги наций УЕФА на стадионе «Сконто», где сборная Латвии встретится с Молдовой в борьбе за первое место в группе. Это второй визит Чеферина в Латвию (первый состоялся летом 2018 года).

В настоящее время Латвия — единственная страна в Европе, не имеющая собственного футбольного стадиона и штаб-квартиры,

подчеркнули в ЛФФ. Вопрос национального стадиона стоит на повестке дня уже много лет, но решения все еще нет. Для строительства футбольного стадиона в Риге необходима поддержка самоуправления, государства и международных футбольных организаций.

В ЛФФ подчеркнули, что при сотрудничестве УЕФА и ФИФА можно привлечь значительные средства для реализации проекта национального масштаба.

«Строительство футбольного стадиона высшей категории в Риге – это абсолютная необходимость, над которой мы давно работаем. Мы провели необходимые исследования и стратегическое планирование наших финансовых возможностей, чтобы участвовать в таком амбициозном проекте», — цитирует ЛФФ Вадима Лащенко.

«Подобное строительство в Европе предоставляет новые возможности для развития местных сообществ, увеличивая потенциал роста туризма, развлечений и спорта. Современные футбольные стадионы и их окрестности становятся своеобразными локальными культурными центрами, где пересекаются интересы всех поколений и где происходит активная жизнь и вне футбольных матчей».

Лащенко признал, что ЛФФ не в силах в одиночку реализовать проект строительства национального стадиона.

С визитом президента УЕФА ЛФФ надеется сделать следующий важный шаг, чтобы приблизить строительство национального стадиона. ЛФФ надеется, что в ближайшее время будут приняты необходимые решения, чтобы строительство стадиона в Риге приобрело еще более четкие очертания как с точки зрения его местоположения, так и источников финансирования.

Ранее Rus.LSM.lv писал о двух потенциальных локациях нового стадиона. Это остров Луцавсала и Парк победы в Риге, где недавно демонтировали советский памятник.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще