Федерация хоккея видит ледовый холл «Даугава» в качестве трамплина для детско-юношеского спорта

Активное строительство стадиона «Даугава» идет уже несколько месяцев, а среди прочего тут строится и новый ледовый холл, который нужен Риге ля проведения чемпионата мира по хоккею в 2021 году. Новый объект будет использоваться не только мастерами, поскольку Латвийская федерация хоккея считает этот объект подходящим для тренировок детских и молодежных команд.

Еще в марте поднялась основательная буря, поскольку рижская стройуправа не согласовала проект ледового холла. Правда, все не так плохо, как выглядело раньше – сейчас строители даже опережают график, чтобы после 17 марта 2021 года на стадионе «Даугава» был ледовый холл с двумя хоккейными площадками.

Генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея Виестурс Козиолс сказал, что в ходе разработки было много дискуссий, нужен ли холл с одной площадкой на 3-4 тыс. зрителей или же две площадки, но практически без мест для зрителей.

Более целесообразным федерация сочла строительство двух ледовых площадок, что решит часть проблем детско-юношеского хоккея, поскольку спрос в Риге выше предложения.

Ледовые холлы в основном зарабатывают, сдавая в аренду лед любительским командам, поэтому детские тренировки обычно проводятся рано утром – до школы. Со строительством холла на стадионе «Даугава» федерация хочет усилить развитие академии, где тренировки для детей будут проводиться в удобное время.

Кроме того, местоположение холла достаточно удобное, чтобы облегчить жизнь и маленьким хоккеистам, и их родителям, считает Козиолс.

Кроме того, в будущем ледовый холл будет предназначен для тренировок и соревнований по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку и керлингу, а также для проведения культурных мероприятий.

Ранее сообщалось, что чемпионат мира по хоккею пройдет 7-23 мая 2021 года в Риге и Минске. Рига примет 30 матчей, которые, как предполагается, посетят 175 тыс. болельщиков, а также более двухсот журналистов из местных и международных СМИ.

В рамках чемпионата в Риге пройдет групповой турнир и два четвертьфинальных матча.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно