Если бы не первый матч за сборную, карьера могла сложиться иначе — хоккеист Даугавиньш

В минувший четверг нападающий сборной Латвии и ее капитан Каспар Даугавиньш провел сотый матч за национальную команду. Именно тогда, 14 лет назад, в дебютном матче Даугавиньш забросил шайбу в ворота сборной России. И этот матч, уверен хоккеист, повлиял на всю его дальнейшую карьеру.

«Не надо искать мотивацию, чтобы выйти на лед, ведь ты играешь за сборную. Это дополнительный бонус, мечта детства, а потому буду использовать любую возможность», - заявил Даугавиньш Латвийскому телевидению.

На вопрос, помнит ли он свой первый матч за сборную, Даугавиньш ответил положительно:

«Первая игра всегда остается в памяти. Мы тогда играли с Россией. Я дебютировал в 17 лет и в первой же игре забросил шайбу.

До сих пор считаю, что это был поворотный матч в карьере. Если бы этой игры не было, все могло сложиться иначе», - сказал Даугавиньш.

По словам хоккеиста, первая игра – это важный шаг в карьере, поскольку это дает возможность быть замеченным. Комментируя же нынешний, а для него это сотый матч за сборную, нападающий отметил, что сто игр – это не так и много. «Главное, чтобы здоровье не подводило», - добавил спортсмен.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно