Двойка Киберманиса на этапе Кубка мира завоевала «серебро» (ВИДЕО)

В южнокорейском Пхенчхане победителем этапа Кубка мира по бобслею среди двоек стал экипаж Франческо Фридриха, а второе место – у Оскара Киберманиса. Третьим пришел земляк Фридриха – Иоганнес Лохнер.  

Фридрих и его «толкач» и Торстен Маргис в сумме двух зачетов показали лучший результат -  1 минуту 40,82 секунды. В первом заезде Киберманис и разгоняющий его спортивный снаряд Матис Микнис уступили лидеру всего 0,22 секунды. После второго заезда отставание достигло 0,30 секунды.

Первый заезд Киберманиса

Оскар Мелбардис с «толкачом» Янисом Стренгой первыми вышли на старт и установили рекорд в разгоне, но стали шестыми, отстав от Фридриха на 0,35 секунды.

Первый заезд Мелбардиса

В свою очередь, Угис Жалимс и его разгоняющий Янис Янсон после первого заезда стали десятыми (их с Фридрихом разделяло 0,53 секунды).

Первый заезд Жалимса

Для большинства бобслеистов больше всего сложностей представлял девятый вираж. По наблюдению тренера латвийской сборной Сандиса Прусиса, удачнее всех из наших спортсменов вираж пошел Жалимс. Прусис рассказал LTV по телефону, что для латвийской команды на пхенчханской трассе «много неясного», но с этим ничего не поделаешь.

Во втором заезде ошибку на втором вираже сделал Мелбардис и в итоге двух заездов стал 12-м.  

Второй заезд Мелбардиса

Двойка же Угиса Жалимса прокатилась второй раз довольно чисто, что и позволило экипажу занять девятое место.

Второй заезд Жалимса

И Киберманису второй заезд явно удался – итогом стала серебряная медаль.

Второй заезд Киберманиса

В воскресенье сезон бобслея завершится состязаниями четверок. Посмотреть трансляцию будет можно на LTV7 и Rus.lsm.lv. Первые старты – с 8.30 утра, вторые состоятся после 10 часов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно