Бриедис завоевал чемпионский пояс и вышел в финал боксерской суперсерии

Майрис Бриедис в третьем раунде нокаутировал польского боксера Кшиштофа Гловацкого и стал обладателем чемпионского пояса Всемирной боксерской организации (WBO) в первом тяжелом весе, а также вышел в финал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS).

Оба боксера начали поединок осторожно, точных ударов было мало. Однако второй раунд выдался событийным. В одном из эпизодов, когда боксеры находились в клинче, Гловацкий ударил Бриедиса по затылку, на что тот ответил ударом локтем в челюсть. За это у латвийского спортсмена отняли один балл. После возобновления боя Бриедис отправил соперника в нокдаун. Публика очень бурно отреагировала и в целом громко поддерживала Майриса, поэтому судья не услышал гонг, который извещал об окончании раунда. За это время латвийский боксер отправил Гловацкого на настил во второй раз.

В третьем раунде активность не спадала. Несмотря на несколько точных ударов, Гловацкий снова оказался в нокдауне. Судья решил остановить поединок и присудил победу Бриедису. «Чувствую себя фантастически. Не знаю, как это получилось. Наверное, благодаря семье, дому, команде. Они полностью себя отдали и делали это от всего сердца. Спасибо команде — они проделали большую работу, словами это описать невозможно», — сказал Майрис на пресс-конференции.

В финале WBSS Бриедис встретится с кубинцем Юньером Дортикосом, который также в Риге в десятом раунде нокаутировал американца Эндрю Табити, получив пояс чемпиона Международной боксерской федерации (IBF).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно