Баскетболист Порзиньгис мечтает стать самым ценным игроком НБА

Звезда латвийского баскетбола Кристап Порзиньгис мечтает однажды стать самым ценным игроком Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), признал он в интервью The Players' Tribune.

Сейчас 22-летний баскетболист продолжает восстанавливаться от серьезной травмы – разрыва крестовидных связок. Предполагается, что на паркет баскетболист нью-йоркского Knicks сможет вернуться к рождеству.

«Я всегда в шутку говорю, что у меня короткая память на чемпионов, а после случившегося я не могу слишком долго волноваться о вещах. Просто стараюсь двигаться дальше, даже с этой травмой. Видеозапись, где я травмировался, видел тысячи раз. Точно знаю, как в тот момент себя чувствовал. Я не мог этого избежать, так просто случилось», - признал Порзиньгис.

«Шрам на колене останется, но важнее, чтобы не осталось психологических последствий. Когда вернусь на площадку, о колене больше не буду думать. Главное в этой травме – именно психологическая сторона. Важно не терять концентрации. Мы усердно тренируемся, чтобы выйти на площадку и бороться в формате пять на пять. А когда ты восстанавливаешься от травмы, ты борешься в одиночку», - отметил спортсмен.

Часть курса реабилитации Порзиньгис провел на базе гранда испанского баскетбола – команды Real.

«Главной причиной, по которой я захотел лечиться в Мадриде, были предложенные Real условия. Они одни из лучших в мире, если не лучшие. Там было все необходимое. И не было ничего, на что можно было бы пожаловаться», - сказал баскетболист.

А этим летом Порзиньгис стал больше внимания уделять йоге.

«Абсолютно честно, у меня нет никакого страха из-за полученной травмы. Я не обеспокоен. Однажды хочу стать самым ценным игроком НБА и лучшим специалистом по защите. Это все еще мои цели. Если уверенности в себе достаточно и много работать над тем, чтобы стать лучшим, тогда зачем бояться неудач?», - считает Порзиньгис.

В эти дни навестить Порзиньгиса на его родине – в Лиепае – приехал главный тренер Knicks Дэвид Физдейл.

Порзиньгис, который из-за травмы выпустил почти половину сезона, провел в прошлом году 48 игр, став самым результативным игроком команды, набирая в среднем по 22,7 очков за матч. Его команда Knicks в минувшем сезоне уже пятый год подряд не смогла квалифицироваться для выхода в плей-офф.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно