Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Бывшую школу Гердера пустили с молотка

Здание столичной школы им. Гердера продали с молотка

Известная в Риге школа им. Гердера в свое время не без скандала перебралась в новые помещения в район Гризинькалнс. Отремонтированное старое здание школы долго стояло пустым. И вот, наконец, город его продал, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Здание, где раньше располагалась школа им. Гердера, пустует с 2014 года. Рижская дума пыталась его продать на аукционе за 4,5 миллиона евро. Не получалось. И вот, наконец, у здания появился новый владелец.

На последнем аукционе за построенное в 1904 году здание на улице Сколас боролись три претендента. Начальная цена — 2,147 млн евро, но в конечном итоге дом удалось продать за 2,227 млн евро. Отремонтированный думой за 150 тысяч евро фасад со временем стал приходить в упадок. Его покрыли граффити. Больше, говорят в департаменте имущества, денег в здание не вкладывали.

«Я лично оцениваю эти результаты как положительные, потому что плохо, когда здание стоит пустое. Оно не прибавляет в цене, становится хуже. Поэтому я думаю, что мы его продали вовремя»,

— заявил Олег Буров, директор Департамента имущества Рижской думы

По словам оппозиционного депутата Олафа Пулкса, все не так радужно, как представляют в Рижской думе.

«У меня есть информация, что вложили в ремонт школы около миллиона, потому что там был не только ремонт фасада, но и замена окон. Вентиляции. Системы отопления. И надо было менять разрешение на использование здания, потому что это было все-таки образовательное учреждение»,

— рассказал Олаф Пулкс, заместитель председателя фракции «Единство» в Рижской думе.

В самоуправлении говорят, что средства, полученные от продажи здания, пойдут на развитие столичной образовательной инфраструктуры. Ну, а бизнесмен, который приобрел здание, должен внести всю сумму за покупку в течение года. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно