Сегодня вечером

Прогноз погоды на 30.04

Сегодня вечером

Готовь кадастр летом

Деглавский мост: продолжение

Закрытие Деглавского моста: полиция эвакуирует машины на ул. Ницгалес

Полиция будет эвакуировать машины, припаркованные на временных полосах общественного транспорта. Полосы для облегчения объезда Деглавского моста появились, например, на улице Ницгалес. 

Из-за закрытия Деглавского моста на некоторых улицах появились временные полосы для общественного транспорта. Вместе с ними появились и новые нарушители, которые паркуются в неположенном месте. Им придется искать свои машины на ближайшей разрешённой парковке.

«С сегодняшнего дня мы будем эвакуировать машины, которые стоят в местах, где стоянка и остановка запрещена. Начальник государственной полиции ждёт неоспоримое заключение о том, что мост безопасен. Мы сейчас работаем, чтобы облегчить ситуацию. Конечно, последствия очень негативные, ситуация тяжёлая, но я с уверенностью могу сказать, что всё под контролем», - заявил начальник полиции порядка Рижского региона Александр Букевич.

Начальник полиции порядка Рижского региона Александр Букевич также отметил, что сейчас главная задача полиции — не контролировать, а помочь водителям и всем рижанам справиться с ситуацией. Для этого в час пик около Деглавского моста регулируют движение около двадцати экипажей полиции. Будет ли мост открыт — решится в ближайшие дни.

«Все сомнения, которые были у Государственного бюро по контролю за строительством, уже опровергнуты. Рабочие документы на это указывают, бюро это знает, но до сих пор настаивает на доказательствах, что 2+2 не равняется пяти. Завтра мы предоставим точные расчёты профессора Айнара Паэглитиса», - пообещал исполняющий обязанности директора департамента сообщения Рижской думы Эмилс Якринс.

«Я очень надеюсь, что бюро, получив эту информацию, максимально быстро, возможно, даже, используя выходной день в среду, всё-таки оценит эту документацию. И я надеюсь, это будет последняя поданная документация, которая позволит на данном этапе открыть мост для движения легкового и общественного транспорта», - говорит вице-мэр Риги Вадим Баранник.

Если же расчёты не устроят бюро, у думы есть план Б. Из-за пробок в четверг и пятницу на прошлой неделе Rīgas satiksme не выполнило около 13% рейсов общественного транспорта. Вице-мэр Риги Вадим Баранник заявил, что эту проблему нужно решать быстро, поэтому сейчас обсуждается разрешение левых поворотов автомашинам и введение системы, аналогичной «снежным билетам». Однако он отметил, что система не имеет смысла, если транспорт стоит в пробках. Что касается реновации моста — её дума надеется завершить в этом сезоне.

«Во время ремонта появились проблемные места. Проектировщик подтвердил, что решение проблемы есть и сейчас над ним работает. С момента, как проект доработают, нужно будет 3-4 месяца, чтобы закончить реновацию моста. Мы очень надеемся, что получится закончить в этом сезоне», - отметил Эмилс Якринс.

А пока водители стоят в пробках, рижане используют момент и проводят свободное время на Деглавском мосту. Так, в субботу активисты устроили там пикник, а в воскресенье вечер танцев. При этом движение пешеходов и велосипедистов по мосту разрешено.

 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно