Впредь пойманных в Риге кабанов будут выпускать в разных местах поодиночке

Думская комиссия по координации охоты в пятницу решила изменить тактику вывоза диких кабанов из Риги. На заседании комиссии прозвучало предложение: во избежание таких инцидентов, как в Икшкиле, кабанов выпускать в лесу, прикармливая их к определенному месту. Кроме того, семейства кабанов будут разделять, чтобы лесные обитатели не копировали манеру поведения "городских" и не совершали набеги на возделанные земельные угодья.

Животных больше не будут выпускать в пустой лесной массив, а первоначально прикармливать там, чтобы они не уходили. Решено также в будущем стада делить, чтобы разрушить их структуру и чтобы не было одного конкретного вожака. Кроме того, по заявлению охотников Государственная служба леса будет выдавать разрешения на отстрел диких кабанов, а место выпуска вывезенных из Риги животных и их количество в дальнейшем придется согласовывать с самоуправлением Икшкильского края.

После того, как здесь было выпущено на волю первое стадо вывезенных из Риги диких кабанов, самоуправление Икшкильского края получило лавину жалоб на этих животных, указал на заседании комиссии исполнительный директор самоуправления Гунтар Курмис.

"Если раньше не было ни одной жалобы, то теперь лавина - одна за другой", - сказал он и призвал членов рижской комиссии тщательнее выбирать места для выпуска животных на волю.

Второй отлов диких кабанов на территории Риги планируется на следующей неделе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно