Сегодня вечером

46 против

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 17.06

Загадка пропажи виночерпия

Виночерпия с рижской улицы Матиса забрали на реставрацию

Бдительные пользователи социальных сетей сообщили о пропаже виночерпия с крыши здания на улице Матиса, 21. Работа известного скульптора Августа Фольца отсутствует на своём месте уже более года, сообщает LTV7.

«Этой ноги не было, здесь только каркас был. Этой руки не было, колена не было, и фундамент был на 4 части разломан. Коррозия, вода попала внутрь», — Эдвинс Круминьш, реставратор, скульптор рассказывает о состоянии скульптуры.

Она была создана Августом Фольцем в 1904 году и на реставрацию попала в плачевном состоянии. Отсутствующие части скульптуры моделировались с помощью глины, с которой затем реставратор снимал форму и заполнял бетоном. Многочисленные трещины заполнялись с помощью шприца. Сделаны дополнительные крепления, чтобы скульптуру на крыше можно было надёжнее закрепить. Сейчас она уже полностью восстановлена. Виночерпий пока находится в мастерской скульптора. Как только технически будет готово место на крыше исторического здания на Матиса, 21, её сразу же вернут на место.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно