В Вецумниеки прошел юбилейный праздник лилий

Традиционной выставкой лилий, яркими работами флористов и выступлениями музыкантов в Вецумниеки завершился пятнадцатый праздник лилий. Этот цветок является символом Вецумниекского края, чью популярность с годами восстановил селекционер и коллекционер Янис Васариетис.

В июле в воздухе над Вецумниеки витает запах лилий. Цветы, растущие рядом с Народным домом уже почти отцвели, но именно они считаются самыми важными, поскольку за ними ухаживает селекционер и коллекционер Янис Васариетис. И с его идеей популяризировать в то время заброшенных красавиц и начался рост популярности лили в крае.

«Есть лилии, которые пахнут, а есть те, которые только красиво выглядят. Интересно, когда расцветают. В этом году очень роскошные цветы не только на празднике лилий, но и на других рынках, где идет торговля растениями. Я видел, как несут большие букет домой или на собственные клумбы», - рассказал Янис Васариетис.

Сейчас лилии стали опознавательным знаком Вецумниекского края. Некоторые грациозные и мастерские работы можно было увидеть и на прошедшем – юбилейном – празднике.

Впрочем, хотя ограничения, введенные из-за Covid-19, и повлияли на проведение мероприятия, традиционный парад тележек проводился и в этот раз.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно