Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Полиция под контролем

Здание Radiotehnika: Начат снос

В Риге сносят здание Radiotehnika

Его всё-таки сносят. В Риге начались работы по демонтажу здания бывшего завода Radiotehnika. На снос здания отведено 5 месяцев. Что здесь планируют строить дальше, официально не сообщается. Однако два года назад почти за миллион евро территорию выкупили владельцы сети строительных магазинов Depo, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Административное здание предприятия VEF Radiotehnika сносят. Уже сколько раз эта информация звучала, но не подтверждалась. И вот теперь официально — работы по демонтажу уже идут.

Корпус должны демонтировать в течение пяти месяцев. Работы пройдут в три этапа, и сноса здесь возведут другое здание.

На первом этапе демонтируют пристройки, а после займутся самой высоткой. Никаких контролируемых взрывов не будет. При помощи крана и спецтехники завод разберут до кирпичика. Очистят территорию вплоть до бывшего магазина Prisma.

«Работы по демонтажу связаны с планами постройки нового здания. Сейчас я не могу комментировать, что здесь будет. Я отвечаю только за работы демонтажа. Строители сюда еще не заехали, и заказчик работ мне такую информацию не сообщил», — указал Эдмунд Петровс, руководитель проектов 401 logistic.

Что построят на месте завода, официально не сообщается. Однако, в октябре 2015 года здание и прилегающая территория была продана фирме Pārupes būmaņi. Это предприятие, в свою очередь, принадлежит компании DMT PLUSS, которая управляет сетью строительных магазинов Depo. По просьбе предприятия вопросы о будущем этой территории журналисты направили письменно. Но на момент выхода эфира ответа еще не было.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно