В Риге сэкономленный на уборке зимних дорог миллион направят на летние работы

Зима в этом году была теплой, больших сугробов в столице не появилось. Департаменту сообщения Рижской думы, однако, несколько раз пришлось рассыпать соль, потребовалось обеспечить работу дежурных для чистки улиц от снега, сообщает Latvijas Radio.

Илзе Диманте, представитель департамента, пояснила: несмотря на это департамент этой зимой сэкономил около миллиона евро. Его можно использовать, чтобы лучше ухаживать за улицами летом.

«Зима хорошая в этом смысле для служб, которые следят за улицами, поскольку не было снега, не потребовалось тратить много соли, однако зимние дежурства обеспечивались. По сравнению с зимними месяцами прошлого года появилась экономия, и это финансирование мы планируем пустить в дело, инвестировать в вещи, где ранее средства не были предусмотрены.

Это, например, ликвидация луж там, где нет ливневой канализации, а также выравнивание краев, стрижка травы, поливание улиц. Таким образом, мы сможем сэкономленные финансовые средства направить на ежедневные, практичные вещи, чтобы улучшить движение, а также качество воздуха», — отметила Диманте.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно