В Даугавпилсе прошли соревнования для людей с инвалидностью #ГородD

В минувшие выходные на спортивной базе Dzintariņš состоялись состязания Latgales zelta rudens, в которых участвовали 150 человек с ограниченными возможностями. Главный организатор соревнований — спортивное общество инвалидов Solis plus: его поддержали городская дума, Управление спорта и другие неравнодушные люди и коллективы.

«В Даугавпилс приехали участники из Тукумса, Краславы, Бауски, Резекне и других латвийских городов. Планировалось, что людей будет как минимум в два раза больше, но из-за коронавируса многие отказались от участия, например, большая группа из Литвы. Проходили соревнования по новусу, метанию дротиков, карточной игре «Золе», механической гребле, бочче и поднятию гири. Но главное здесь не спортивные достижения, а праздник общения, ведь людям с инвалидностью часто не хватает именно общения. На спортивной базе хорошие условия, часть участников двухдневных соревнований осталась ночевать, многие днем гуляли по лесу, собирали грибы. В субботу вечером был концерт, потом костер с шашлыками. Всё очень душевно получилось, и все (!) участники получили призы и подарки. Победители — кубки и медали, остальные — сладости», — рассказала Rus.Lsm.lv член правления Solis plus Елена Илгач.

«Нашему клубу чуть больше двух лет, и мы мечтаем сделать такие соревнования традицией. В прошлом году тоже их проводили. В Латвии существуют Видземские спортивные игры для инвалидов, они проходят в Мадоне. Мы же хотим, чтобы наши Latgales zelta rudens стали брендом города, чтобы все знали — в первые выходные сентября надо ехать в Латгалию, в Даугавпилс. И у нас много планов. Главное – знакомиться с инвалидами, живущими в других регионах страны и в соседних государствах, общаться, дружить, вместе решать проблемы», — добавила руководитель Solis plus Марина Радкевич.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно