В Даугавпилсе хотят создать традицию свадебных флешмобов #ГородD

Недавно вступившие в брак Светлана Гринфелде и Антон Козловский решили стать родоначальниками, возможно, новой свадебной традиции в Даугавпилсе. При помощи социальных сетей они попытались собрать незамужних девушек, чтобы те на центральной площади города… ловили букет невесты.

— На любой ведь свадьбе присутствует ограниченное число людей, — рассказала Rus.Lsm.lv Светлана. — И среди них совсем немного незамужних девочек. Вот мы и решили расширить пространство — на площади всем места хватит. Вообще семейные ценности в наше время, я считаю, нужно поддерживать. Нам сегодня погода помешала, но ничего: может быть, в Даугавпилсе с нашей подачи появится новая свадебная традиция.

Традиция бросать букет невесты очень старая. Некоторые источники утверждают, что ее корни уходят в средние века, когда считалось, что весь свадебный наряд невесты обладает особой целительно-сакральной силой, и гости бесцеремонно отрывали кусочки, превращая платье и фату в лохмотья. Поэтому и придумали предложить им, так сказать, на «растерзание», букет. Сейчас традиция обросла дополнительным смыслом: ловят букет лишь незамужние, и считается, что поймавшая скоро выйдет замуж, прямо вслед за невестой.

На сей раз поймала Агия, сказавшая Rus.Lsm.lv: «Это определенно знак. Для меня и не только…»

В Даугавпилсе в течение нескольких лет проходил Парад невест, объединявший десятки представительниц прекрасного пола самого разного возраста из Латгалии и других регионов страны. Также восемь лет можно было участвовать в конкурсе «Свадьба года» с весьма солидным призовым фондом для победителей и призами для всех (!) участников. По разным причинам обе эти инициативы заглохли, однако молодежь своими силами готова свадебную тему актуализировать. И первый, пусть и немногочисленный пока, флешмоб об этом свидетельствует.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно